Сегодня к чаю приготовим классический творожный кекс. Готовится он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Этот кекс достаточно калорийный и сладкий. Но этот вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют. Мне захотелось придать новые нотки звучания этому вкусу, и я добавила немного изюма (что, кстати, очень даже хорошо отразилось на вкусе), а сверху украсила сахарной глазурью, что тоже было оценено по достоинству.
Ингредиенты:
1. Творог – 250 г
2. Масло сливочное – 150 г
3. Сахар – 170 г
4. Яйца куриные – 3 шт.
5. Ванилин – 1 г
6. Мука – 300 г
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.
8. Изюм без косточек – 100 г
9. Глазурь сахарная Dr . Oetker – 1 пачка.
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло нужно достать их холодильника часа за два до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Творог и яйца тоже.
2. Изюм залить кипятком.
3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела.
4. Протираем творог через сито или измельчаем его погружным блендером до однородного состояния.
5. Добавляем творог в масляно-сахарную смесь. Взбиваем.
6. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать до получения однородной кремообразной массы.
7. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в нашу массу и аккуратно перемешиваем.
8. Изюм обсушиваем бумажными полотенцами. В тарелке смешиваем изюм с 1 ст.л. муки.
9. Добавляем изюм в тесто, предварительно стряхнув лишнюю муку.
10. Тщательно перемешиваем тесто, стараясь добиться равномерного распределения изюма.
11. Тесто получается довольно густое и вязкое.
12. Подготовим форму для кекса: если она силиконовая, то слегка смачиваем ее водой, если же обычная, то выстилаем пергаментом либо смазываем маслом и припудриваем мукой.
13. Наполняем подготовленную форму тестом, выравнивая поверхность. Важно не заполнять форму тестом до краев, потому что при выпечке оно хорошо поднимается.
14. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
15. Даем кексу немного остыть в форме.
16. В это время подготовим к использованию сахарную глазурь (согласно инструкции на пачке).
17. Перекладываем кекс на тарелку, украшаем сахарной глазурью.
18. Можно заваривать чай или наливать молоко и наслаждаться прекрасным вкусом приготовленного собственноручно творожного кекса.
Приятного аппетита!
Любителям творожной выпечки предлагаю попробовать приготовить
2. Низкокалорийные творожные пончики
3. Творожный пирог с шоколадными крошками
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд