Найти в Дзене
Мама готовит

Творожный кекс с изюмом – прекрасный аккомпанемент к чашечке чая

Сегодня к чаю приготовим классический творожный кекс. Готовится он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Этот кекс достаточно калорийный и сладкий. Но этот вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют. Мне захотелось придать новые нотки звучания этому вкусу, и я добавила немного изюма (что, кстати, очень даже хорошо отразилось на вкусе), а сверху украсила сахарной глазурью, что тоже было оценено по достоинству.

Ингредиенты:

1. Творог – 250 г

2. Масло сливочное – 150 г

3. Сахар – 170 г

4. Яйца куриные – 3 шт.

5. Ванилин – 1 г

6. Мука – 300 г

7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

8. Изюм без косточек – 100 г

9. Глазурь сахарная Dr . Oetker – 1 пачка.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло нужно достать их холодильника часа за два до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Творог и яйца тоже.

2. Изюм залить кипятком.

3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела.

-2

4. Протираем творог через сито или измельчаем его погружным блендером до однородного состояния.

5. Добавляем творог в масляно-сахарную смесь. Взбиваем.

6. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать до получения однородной кремообразной массы.

-3

7. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в нашу массу и аккуратно перемешиваем.

8. Изюм обсушиваем бумажными полотенцами. В тарелке смешиваем изюм с 1 ст.л. муки.

9. Добавляем изюм в тесто, предварительно стряхнув лишнюю муку.

-4

10. Тщательно перемешиваем тесто, стараясь добиться равномерного распределения изюма.

11. Тесто получается довольно густое и вязкое.

12. Подготовим форму для кекса: если она силиконовая, то слегка смачиваем ее водой, если же обычная, то выстилаем пергаментом либо смазываем маслом и припудриваем мукой.

13. Наполняем подготовленную форму тестом, выравнивая поверхность. Важно не заполнять форму тестом до краев, потому что при выпечке оно хорошо поднимается.

-5

14. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

15. Даем кексу немного остыть в форме.

16. В это время подготовим к использованию сахарную глазурь (согласно инструкции на пачке).

17. Перекладываем кекс на тарелку, украшаем сахарной глазурью.

-6

18. Можно заваривать чай или наливать молоко и наслаждаться прекрасным вкусом приготовленного собственноручно творожного кекса.

-7

Приятного аппетита!

Любителям творожной выпечки предлагаю попробовать приготовить

1. Творожное печенье

2. Низкокалорийные творожные пончики

3. Творожный пирог с шоколадными крошками

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд
Еда
6,93 млн интересуются