Найти в Дзене
Прощай толстушка 40+

«Ушное» - что за блюдо такое? Раскрываю рецепт одного из самых вкусных русских горячих явств

Оглавление

Приветствую всех у себя на канале.

Вы впервые услышали о такое название? Ну что ж, имею честь рассказать о нем, да ещё и поделиться его рецептом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

«Ушное» - исконно русское блюдо.

Никто не знает, откуда точно произошло его название. Возможно, из-за теста, которым сверху залепляют горшочки. При выпекании оно оттопыривается словно ушко.

Повара до сих пор спорят, куда отнести это кулинарное «произведение», к похлебкам или к горячему. Я предлагаю вам приготовить его по оригинальному рецепту, чтобы окунуться в мир русской кухни.

Ингредиенты:

- 500 гр нежирного мяса (свинина или говядина);

- 1,5 ст. ложки сливочного масла;

- 2 средние картофелины;

- 1 луковица;

- 2 небольшие моркови;

- 250 мл. сметаны;

- 1 репа;

- 2 зубчика чеснока;

- 1/3 стакана мясного бульона;

- перетертые ржаные сухари;

- соль, перец горошком, лавровый лист;

- слоёное тесто.

Мясной бульон можно заменить водой, смешанной с бульонным кубиком.

Приготовление

Мясо разрежьте на пласты, весом примерно 50 грамм и отбейте молотком через пищевую пленку. Посыпьте солью и перцем и отправьте мариноваться в прохладное место на 30 минут.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В керамические или глиняные горшочки влейте растопленное сливочное масло. Добавьте перец, лавровый лист и мясо.

Овощи очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Отправьте их в горшочки к мясу, посолите и залейте бульоном. Сверху выложите обжаренный лук и посыпьте ржаными сухарями.

Поставьте горшочки в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

В миске смешайте сметану и раздавленный чеснок. Слоёное тесто нарежьте небольшими квадратиками, чтобы ими было можно залепить горлышко горшочка.

За 20 минут до готовности достаньте горшочки и добавьте в них сметанный соус, а сверху залепите слоеным тестом. Смажьте его желтком и отправьте обратно в духовку на 20 минут.

Подаём на стол

Подавать «Ушное» следует непосредственно в горшочках. Сопроводите блюдо свежими огурцами и зеленью.

Сытное блюдо с ярким вкусом запомнится вам надолго! Даже если вы переживаете за калории — выдохните — раз в неделю от такого ужина ничего не случится!

Приятного Вам аппетита!

Дорогие друзья, знакомы с ушным? Часто ли готовите блюда русской кухни для своей семьи?

На моем канале Вы сможете найти рецепты на любой вкус:

-2