Приветствую всех у себя на канале.
Вы впервые услышали о такое название? Ну что ж, имею честь рассказать о нем, да ещё и поделиться его рецептом.
«Ушное» - исконно русское блюдо.
Никто не знает, откуда точно произошло его название. Возможно, из-за теста, которым сверху залепляют горшочки. При выпекании оно оттопыривается словно ушко.
Повара до сих пор спорят, куда отнести это кулинарное «произведение», к похлебкам или к горячему. Я предлагаю вам приготовить его по оригинальному рецепту, чтобы окунуться в мир русской кухни.
Ингредиенты:
- 500 гр нежирного мяса (свинина или говядина);
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 2 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 2 небольшие моркови;
- 250 мл. сметаны;
- 1 репа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана мясного бульона;
- перетертые ржаные сухари;
- соль, перец горошком, лавровый лист;
- слоёное тесто.
Мясной бульон можно заменить водой, смешанной с бульонным кубиком.
Приготовление
Мясо разрежьте на пласты, весом примерно 50 грамм и отбейте молотком через пищевую пленку. Посыпьте солью и перцем и отправьте мариноваться в прохладное место на 30 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В керамические или глиняные горшочки влейте растопленное сливочное масло. Добавьте перец, лавровый лист и мясо.
Овощи очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Отправьте их в горшочки к мясу, посолите и залейте бульоном. Сверху выложите обжаренный лук и посыпьте ржаными сухарями.
Поставьте горшочки в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
В миске смешайте сметану и раздавленный чеснок. Слоёное тесто нарежьте небольшими квадратиками, чтобы ими было можно залепить горлышко горшочка.
За 20 минут до готовности достаньте горшочки и добавьте в них сметанный соус, а сверху залепите слоеным тестом. Смажьте его желтком и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
Подаём на стол
Подавать «Ушное» следует непосредственно в горшочках. Сопроводите блюдо свежими огурцами и зеленью.
Сытное блюдо с ярким вкусом запомнится вам надолго! Даже если вы переживаете за калории — выдохните — раз в неделю от такого ужина ничего не случится!
Приятного Вам аппетита!
Дорогие друзья, знакомы с ушным? Часто ли готовите блюда русской кухни для своей семьи?
На моем канале Вы сможете найти рецепты на любой вкус: