Найти тему
Я Кулинарю

Для тех кто сейчас держит пост, да и не только. Делюсь двумя рецептами вкусных салатов в пост

Оглавление

Для тех кто сейчас держит пост, да и не только будет полезно знать.

Все мы знаем, что в пост нам обязательно надо восполнять белок, так как мясо и рыбу нельзя мы кушаем растительный белок, опишу вам несколько продуктов которые необходимо есть в пост.

Один из лучших по содержанию аминокислот- это тофу в нем содержится все аминокислоты! И да при выборе сыра выбирайте тот что более тверже  в нем больше белка, так же он содержит лецитин и витамины.

Нут- содержит белка примерно столько же, сколько и говядина! Также богат лизином который участвует в формировании мышц, витамин В, минералы.

Семена- конопляные на первом месте по содержанию белка в ста граммах продукта тридцать два грамма бека, за ним по содержанию белка- семена тыквы .

Орехи- аминокислотный комплекс орехов очень богат белком организма, поэтому очень хорошо усваиваются нашим организмом.

Чечевица- помимо того что наполняет наш организм аминокислотами и полезными элементами она содержит в ста граммах вареной чечевицы 90% суточной нормы фолиевой кислоты. Как приготовить вкусный постный суп из красной чечевицы вы найдете у меня на канале.

Салат из свеклы с черносливом и фундуком

Свеклу отвариваем нарезаем средним кубиком, кладем в глубокую емкость и выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Также соленый огурец нарезаем средним кубиком отправляем в емкость к свекле, чернослив можно предварительно замочить или же промыть хорошо и нарезать соломкой, орешки измельчить и все это отправить в нашу емкость и перемешать, вот наш салат и готов.

Салата из свеклы с черносливом и фундуком, канал "Я Кулинарю"
Салата из свеклы с черносливом и фундуком, канал "Я Кулинарю"

выкладываю его на подушку из рукколы и подаю к столу. Легкий и полезный!

Для приготовления салата из свеклы с черносливом и фундуком берем:

Свекла - 2 средних
Огурец соленый- 3 средних
Чернослив 50-60 гр
Орех фундук -50 гр (обжаренный)
Растительное масло -30 гр
Рукола 30 гр по желанию

Салат "Весенний" из фасоли и авокадо

Все овощи моем, протираем, сушим. Берем глубокую емкость для салата кладем зелень, помидоры нарезаем на четыре части если помидоры покрупнее можно на шесть также отправляем к зелени, сельдерей нарезаем тоненькими слайсами или соломкой, авокадо кубиками.

-2

Фасоль промываем очищенной водой и все это собираем в нашу емкость, заправляем оливковым маслом хорошенько перемешиваем перед подачей посыпаем черным кунжутом.

Салат "Весенний" из фасоли и авокадо, канал "Я Кулинарю"
Салат "Весенний" из фасоли и авокадо, канал "Я Кулинарю"

Для второго салата нам понадобится:

Помидор черри -250 гр
Смесь салата или смесь зелени - 100 гр
Сельдерей- 40 гр
Фасоль белая 1 банка
Авокадо - 1 шт
Семена кунжута -1 ч л
оливковое масло 30 гр

Готово! Приятного!

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен “Я Кулинарю ” - чтоб не пропустить новые интересные статьи и будем готовить вместе разную вкуснятину:)!

Рекомендую также посмотреть:

Салат с тунцом “Легкий Ужин”. Делюсь рецептом

Как приготовить Салата из свеклы с черносливом и фундуком видео на моём Youtube канале "Я Кулинарю"

Еда
6,93 млн интересуются