Найти тему

8 начинок для рулета из лаваша

По-гречески

Оливки(маслины) без косточки-1банка

Сыр брынза-150г.

Помидоры-2шт.

Болгарский перец-1шт.

Листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оливки или маслины нарезать колечками;

Сыр натереть на мелкой терке;

Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком;

Листья салата выложить на лаваш.

Оставшиеся приготовленные ингредиенты смешать, по желанию можно добавить майонез, сметану или йогурт и выложить на лаваш с листьями салата.

Творожная начинка

Творог-200г.

Твердый сыр-100г.

Огурец(малосольный)-1шт.

Чеснок-1 зубчик

Укроп(по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

Убрать в холодильник на 10-15 минут. Ваша начинка готова к приготовлению!

Выложите готовую начинку на лаваш, заверните его в рулет и поделите на равные части. Вуаля быстрая и вкусная закуска готова!

Перед подачей на стол уберите в холодильник закуску.

-2

Морковная начинка

Морковь свежая-1шт.

Твердый сыр-50г.

Чеснок — 2-3 зубчика

Листовой салат

Петрушка

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь и сыр натереть на мелкой терке, выдавить в них 2-3 зубчика чеснока(можно заменить на сухой чеснок-0,5ч/л), мелко порубить петрушку.

Все смешать с майонезом.

На лаваш выложить листья салата, далее начинку. Заворачиваем лаваш в рулет и делим на равные части.

Перед подачей на стол уберите закуску в холодильник на 10-15 минут.

Ваша вкуснейшая закуска готова и гости останутся довольны!

-3

Крабовая начинка

Крабовые палочки-200г.

Вареные яйца-3шт.

Огурец свежий-2шт

Петрушка,укроп

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крабовые палочки и яйца натереть на крупной терке. Огурец по желанию нарезать мелкой соломкой или натереть, мелко порубить зелень. Все ингредиенты смешать с майонезом.

Равномерно нанести начинку на лаваш,свернуть его в рулет и нарезать на равные части.

Закуска бомба,честно говоря! Пальчики оближешь!

-4

С красной рыбой

Слабосоленная семга или форель-200г.

Сыр сливочный мягкий плавленный или творожный-150г.

Огурец-1шт.

Листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу и огурец нарезать тонкими слайсами. Лаваш по всей длине намазать сыром,сверху выложить листья салата, затем огурец и рыба. Завернуть лаваш и нарезать на равные части. Перед подачей на стол убрать в холодильник. Подавать можно на тарелке украшенной цитрусом.

-5

С курицей

Куриное филе(отварное или копченное)-200г.

Плавленый сырок-1шт.

Морковь по-корейски-200г.

Вареные яйца-2шт.

Петрушка,укроп

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе нарезать мелким кубиком,яйца натереть на крупной терке зелень порубить все смешать с майонезом. На лаваш выкладываем начинку, затем морковь и сверху натираем плавленный сырок. Перед подачей убрать в холодильник.

С морковью по-корейски

Морковь по-корейски-100г.

Ветчина-100г.

Плавленный сырок-1шт.

Укроп,петрушка

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить добавить морковь и смешать все с майонезом. На лаваш выложить и равномерно распределить начинку, сверху натереть плавленный сырок. Свернуть лаваш в рулет и нарезать на равные части. Перед подачей убрать в холодильник.

-6

Грибная начинка

Шампиньоны свежие-400г.

Лук репчатый-1шт.

Сыр твердых сортов-100г.

Яйца вареные-3шт.

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы с луком обжариваем, даем остыть.

Лаваш обмазываем тонким слоем майонеза, выкладываем равномерно распределяя грибы с луком. Затем натертые яйца и снова тонкий слой майонеза, сверху натираем сыр. Сворачиваем. По желанию нарезанные порции можно обжарить на сухой сковороде по 2-3 минутки до золотистого состояния. Выкладываем на красивое блюдо,украшаем листьями салата и подаем на стол!

-7

Еда
6,93 млн интересуются