По-гречески
Оливки(маслины) без косточки-1банка
Сыр брынза-150г.
Помидоры-2шт.
Болгарский перец-1шт.
Листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оливки или маслины нарезать колечками;
Сыр натереть на мелкой терке;
Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком;
Листья салата выложить на лаваш.
Оставшиеся приготовленные ингредиенты смешать, по желанию можно добавить майонез, сметану или йогурт и выложить на лаваш с листьями салата.
Творожная начинка
Творог-200г.
Твердый сыр-100г.
Огурец(малосольный)-1шт.
Чеснок-1 зубчик
Укроп(по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
Убрать в холодильник на 10-15 минут. Ваша начинка готова к приготовлению!
Выложите готовую начинку на лаваш, заверните его в рулет и поделите на равные части. Вуаля быстрая и вкусная закуска готова!
Перед подачей на стол уберите в холодильник закуску.
Морковная начинка
Морковь свежая-1шт.
Твердый сыр-50г.
Чеснок — 2-3 зубчика
Листовой салат
Петрушка
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, выдавить в них 2-3 зубчика чеснока(можно заменить на сухой чеснок-0,5ч/л), мелко порубить петрушку.
Все смешать с майонезом.
На лаваш выложить листья салата, далее начинку. Заворачиваем лаваш в рулет и делим на равные части.
Перед подачей на стол уберите закуску в холодильник на 10-15 минут.
Ваша вкуснейшая закуска готова и гости останутся довольны!
Крабовая начинка
Крабовые палочки-200г.
Вареные яйца-3шт.
Огурец свежий-2шт
Петрушка,укроп
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки и яйца натереть на крупной терке. Огурец по желанию нарезать мелкой соломкой или натереть, мелко порубить зелень. Все ингредиенты смешать с майонезом.
Равномерно нанести начинку на лаваш,свернуть его в рулет и нарезать на равные части.
Закуска бомба,честно говоря! Пальчики оближешь!
С красной рыбой
Слабосоленная семга или форель-200г.
Сыр сливочный мягкий плавленный или творожный-150г.
Огурец-1шт.
Листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу и огурец нарезать тонкими слайсами. Лаваш по всей длине намазать сыром,сверху выложить листья салата, затем огурец и рыба. Завернуть лаваш и нарезать на равные части. Перед подачей на стол убрать в холодильник. Подавать можно на тарелке украшенной цитрусом.
С курицей
Куриное филе(отварное или копченное)-200г.
Плавленый сырок-1шт.
Морковь по-корейски-200г.
Вареные яйца-2шт.
Петрушка,укроп
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарезать мелким кубиком,яйца натереть на крупной терке зелень порубить все смешать с майонезом. На лаваш выкладываем начинку, затем морковь и сверху натираем плавленный сырок. Перед подачей убрать в холодильник.
С морковью по-корейски
Морковь по-корейски-100г.
Ветчина-100г.
Плавленный сырок-1шт.
Укроп,петрушка
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить добавить морковь и смешать все с майонезом. На лаваш выложить и равномерно распределить начинку, сверху натереть плавленный сырок. Свернуть лаваш в рулет и нарезать на равные части. Перед подачей убрать в холодильник.
Грибная начинка
Шампиньоны свежие-400г.
Лук репчатый-1шт.
Сыр твердых сортов-100г.
Яйца вареные-3шт.
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы с луком обжариваем, даем остыть.
Лаваш обмазываем тонким слоем майонеза, выкладываем равномерно распределяя грибы с луком. Затем натертые яйца и снова тонкий слой майонеза, сверху натираем сыр. Сворачиваем. По желанию нарезанные порции можно обжарить на сухой сковороде по 2-3 минутки до золотистого состояния. Выкладываем на красивое блюдо,украшаем листьями салата и подаем на стол!