Сегодня готовим филе минтая с сыром и орехами. Рыбка сухая, диетическая, так что вполне можно себе позволить - тем более, что "жирной" составляющей в этом рецепте не так уж и много.
В оригинальном рецепте была треска, но, в принципе, разница между двумя этими рыбами минимальна, так что эта маленькая вольность останется мне простительна.
Ингридиенты
- Филе минтая порционное - 150 г
- Сыр тертый* - 15 г
- Грецкий орех - 10 г
- Лимонный сок
- Петрушка
- Специи к рыбе
кБЖУ
Указанное количество: 227/29/12/1
Приготовление
Выложите рыбу на противень и слегка сбрызните ее лимонным соком, после чего посыпьте сушеной петрушкой и специями.
Натрите сыр и также посыпьте им минтай.
Следующий слой - мелко порубленный грецкий орех. Для промышленных масштабов легче использовать блендер.
Убираем все в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 С.
Готово. Раскладываем рыбку по тарелкам или контейнерам, дополнив овощным гарниром.
Таким вот нехитрым образом из довольно скучной самой по себе рыбы получается вкуснейшее блюдо, немногим теряя по части диетичности.
Кстати, это отнюдь не единственный способ вкусно и с пользой приготовить минтай.
Если вы хотите видеть своей Ленте больше подобных рецептов, в которых вы никогда не увидите мучное или сахар, и получать удовольствие от здоровой пищи, сохраняйте ссылку на наш канал - впереди еще много занятного и интересного.