Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- изюм – 60 г
- творог – 500 г
- сахар – 60 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.
Шаг 3
Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре).
Шаг 6
На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз.
Шаг 7
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.
Время подготовки - 20 мин
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 4 порции
Сложность приготовления - легко
Количество калорий - 327 ккал
Источник - "Школа гастронома"