Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Оглавление

Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,11 г Жиры 8,57 г Углеводы 5,62 г
  • Калорийность 135 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 25-27 минут
  • Активное время приготовления 4-5 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 стейк

  • Смесь перцев — ½ ч.л
  • Вино белое — 50 мл
  • Зубатка — 1 стейк
  • Сушеная петрушка — ½ ч.л
  • Сушеный чеснок — опционально
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — опционально
  • Лимонный сок — опционально
  • Оливковое масло — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно разморозить рыбные стейки и натереть солью.

Шаг 2

-3

Посыпать сушеной петрушкой и чесноком, смесью перцев.

Шаг 3

-4

Выложить на промасленную бумагу стейк зубатки. Залить вином.

Шаг 4

-5

Сбрызнуть лимонным соком и выложить на зубатку кусочки масла. Отправить стейк в духовой шкаф и запекать при 170 градусах в течение пятнадцати минут.

Шаг 5

-6

Нежная запеченная рыбка в вине готова!

Шаг 6

-7

Запеченную зубатку можно подавать с любым овощным или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа