Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша».
Я уже давно хотела обзавестись на своей кухне хорошей бутербродницей. И вот, пару месяцев назад пришло и намерение воплотить желание в жизнь. В поиске нужного товара я наткнулась на мультипекарь Redmond. Показалось, что это отличная идея: одно устройство и несколько съемных панелей, с помощью которых можно сделать вафли, бутерброды, печенье и даже жарить стейки. В теории звучит прекрасно.
Для того чтобы предотвратить лишние вопросы, сразу скажу, что мультипекарь мы покупали за свои деньги, а рекламу я всегда в своём блоге без зазрения совести размечаю и честно пишу о том, что публикация спонсирована.
Мультипекарь мы выбирали не слишком дорогой и ориентировались на набор панелей, которые шли с ним в комплекте. У Redmond есть профессиональные, совсем небюджетные варианты, но мы решили взять попроще и в итоге остановились на мультипекаре Redmond RMB-611.
Вместе с самим мультипекарем в комплекте были панели для бельгийских вафель, для гриля и для бутербродов. Дополнительно мы приобрели панели для тонких вафель. Процесс распаковки можно посмотреть в галереи ниже:
В коробке также была инструкция и небольшая книжечка с рецептами, которые можно приготовить с помощью мультипекаря.
Инструкцию нужно прочитать обязательно. В ней много разных нюансов эксплуатации такого прибора. Из важного:
- При установке панелей нельзя защелкивать панель. Нужно аккуратно отодвинуть держатели, вставить панель и только потом закрыть.
- Неприятный химический запах и дым – абсолютно нормальное явление при первом включении.
- На все панели нанесено антипригарное покрытие. Для того чтобы продлить срок службы панелей, лучше использовать деревянные, пластиковые или силиконовые приборы и мыть панели только после полного их остывания с помощью мягкой губки и жидкого моющего средства.
В остальном мультипекарь довольно примитивен. Есть одна кнопка «вкл/выкл», индикатор включения (красный), и индикатор готовности прибора к работе (зеленый). Последний загорается, когда панели достаточно нагрелись и можно закладывать тесто или бутерброды.
Выбор дополнительных панелей очень многообразен. Причем есть как вполне классические варианты, типа панелей для голландских вафель или орешницы, так и совсем необычные вещи: панели в форме рыбок, сердечек, буковок и цифр. Что, впрочем, совсем неплохо – каждый найдет то, что ему нравится.
За те 2 месяца что пользую мультипекарем, я протестировала все панели, что у нас были, и о каждой расскажу в двух словах.
Панель для бутербродов
В нашем случае оказалась самой ходовой. Первое время мы ели горячие бутерброды практически каждый день, но потом постепенно успокоились. Теперь я периодически готовлю сэндвичи на завтрак. Думаю, летом часто буду готовить бутерброды для перекуса в поездки и на пикники.
Бутерброды получаются какими-то волшебными: хлеб поджаривается снаружи, появляется хрустящая корочка, но при этом он внутри остается мягким. Начинка равномерно нагревается, а сыр плавится. Ну и понятно, что бутерброды можно сделать с любой начинкой. Я пробовала с курицей, мясным орехом. В планах попробовать варианты с овощами, рыбой.
Панель для тонких вафель
Как только я распаковала панели, сразу же решила приготовить вафли по рецепту из вложенной книги рецептов. Этот же рецепт написан на обратной стороне коробки из-под панелей. В рецепте не указано, сколько теста нужно положить в мультипекарь. Я сдуру положила слишком много, и тесто растеклось по всему мультипекарю. Естественно, это моя вина и надо было начинать с небольшого количества теста, но хотелось бы больше нюансов.
Помимо этого, вафельные трубочки абсолютно не получались. Я пробовала сворачивать их в первые секунды, но они сразу каменели и ломались. Пробовала держать их поменьше, но и тогда они оставались ломкими или не пропекались как надо. Потом, конечно, я залезла в интернет и узнала, что у многих этот рецепт не работает. Теперь я с опаской смотрю на эту книжечку и не особо хочу что-то оттуда пробовать.
Что касается классического рецепта вафельных трубочек – всё получается отлично.
Панель для бельгийских вафель
Эти панели тоже оказались практичными. Я готовила с их помощью несколько раз, но ни разу не пекла еще классические вафли. Пока дело дошло только до картофельных и творожных вафель. Они получаются очень вкусными, для неспешного завтрака отличный вариант.
Панели для гриля
Из всего набора панелей самые бесполезными оказались панели для гриля. Мультипекарь слишком маленький, в него влазит одна, максимум две порции. Если человек живет один, то это даже неплохо, но чтобы пожарить 4 полноценных стейка, легче и быстрее взять мою любимую сковороду-гриль.
В гриле неплохо поджаривать сэндвичи, багеты, круассаны. Получается вкусно, но для меня это не повод покупать отдельную панель для гриля.
Преимущества мультипекаря:
- Он многофункционален
- Панели можно докупать
- Со своими задачами справляется: выпечка получается вкусная, бутерброды – огонь
- Цена. Купить отдельные устройства (бутербродница, вафельница, гриль) намного дороже, чем мультипекарь и панели к нему
- Прост в эксплуатации
Недостатки:
- Короткий провод. У нас розетка прямо над рабочей поверхностью, так что в нашем случае это не минус, но для кого-то это важный нюанс
- Хлипкие держатели панелей. Они легко защелкиваются самостоятельно. Я стараюсь их не защелкивать, но даже у меня был один случай самопроизвольного защелкивания. Если между корпусом мультипекаря и панелью затекает тесто, держатели залипают и приходится их поправлять вручную. Не понимаю, почему нельзя сконструировать более надежный способ крепления. 😫
- Нет индикатора готовности или таймера. За временем приходится следить самостоятельно.
- Неравномерный нагрев панелей (в центре сильнее, по краям меньше). По краям выпечке нужно больше времени, чтобы пропечься, в то время как серединка уже готова.
- Книга рецептов. Непроверенные рецепты от производителя – не повод, конечно, отказываться от покупки. Но у меня были большие ожидания на эту книжку, уж очень она красочная и эстетичная, но получилось одно разочарование.
В итоге о покупке я пока что не пожалела. Сколько прослужит такое устройство, не знаю. Пользуюсь мультипекарем периодически, но не считаю, что он нужен всем.
А у вас есть мультипекарь? Как ваши впечатления от него?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.