Тушеная камбала с овощами
Вкусная аппетитная рыбка, аж во рту тает, советую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
800 г.свежей камбалы,
4 шт.репчатого лука,
4 стручка болгарского перца,
3 ст.л.растительного масла,
5 шт. помидоров,
1 ст.л.муки,
1 ст.рыбного бульона,
3 дольки чеснока,
соль, паприку и смесь перцев, кладем по вкусу
Приготовление:
1.Перцы промываем, удаляем плодоножку с семенной коробкой и нарезаем небольшими полосками.
Очищаем луковицы, промываем и нарезаем ножом на доске мелко.
2.Берем глубокую сковороду ставим на плиту, включаем огонь, заливаем в сковородку масло, ждем когда нагреется, опускаем нарезанный лук, обжариваем его до мягкости.Добавляем нарезанный ломтиками болгарский перец обжариваем 6 минут.
3.Томаты обдаем кипятком из чайника, снимаем аккуратненько кожицу нарезаем ножом дольками добавляем к перцу с луком.Заливаем овощи бульоном и доводим до кипения.
4.Берем рыбу промываем ее хорошо под проточной водой. Первым делом у рыбы отрезаем голову, далее разрезаем брюхо у рыбины и удаляем все кишки обрезаем хвост и все плавники еще раз промываем рыбу. Кладем на бумажное полотенце чтобы стекла вода.Затем нарезаем на порционные куски и посыпаем немного солью.Через 10 минут промываем их холодной водой перчим и обваливаем в мисочке с просеянной мукой.
5.Прогреваем в сковороде масло и обжариваем на среднем огне рыбу в сковороде сначала с одной стороны, затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону, убавляем огонь и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и кладем в бульон с овощами.
6.Добавляем предварительно очищенный и растертый чеснок с солью и тушим рыбу до готовности.На гарнир подаем отваренный рис или картофельное пюре.Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусной едой без повода.
Приятного аппетита!