Найти тему
Рецепты от Анны

Тушеная камбала с овощами

Тушеная камбала с овощами

Вкусная аппетитная рыбка, аж во рту тает, советую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

800 г.свежей камбалы,

4 шт.репчатого лука,

4 стручка болгарского перца,

3 ст.л.растительного масла,

5 шт. помидоров,

1 ст.л.муки,

1 ст.рыбного бульона,

3 дольки чеснока,

соль, паприку и смесь перцев, кладем по вкусу

Приготовление:

1.Перцы промываем, удаляем плодоножку с семенной коробкой и нарезаем небольшими полосками.

Очищаем луковицы, промываем и нарезаем ножом на доске мелко.

2.Берем глубокую сковороду ставим на плиту, включаем огонь, заливаем в сковородку масло, ждем когда нагреется, опускаем нарезанный лук, обжариваем его до мягкости.Добавляем нарезанный ломтиками болгарский перец обжариваем 6 минут.

3.Томаты обдаем кипятком из чайника, снимаем аккуратненько кожицу нарезаем ножом дольками добавляем к перцу с луком.Заливаем овощи бульоном и доводим до кипения.

4.Берем рыбу промываем ее хорошо под проточной водой. Первым делом у рыбы отрезаем голову, далее разрезаем брюхо у рыбины и удаляем все кишки обрезаем хвост и все плавники еще раз промываем рыбу. Кладем на бумажное полотенце чтобы стекла вода.Затем нарезаем на порционные куски и посыпаем немного солью.Через 10 минут промываем их холодной водой перчим и обваливаем в мисочке с просеянной мукой.

5.Прогреваем в сковороде масло и обжариваем на среднем огне рыбу в сковороде сначала с одной стороны, затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону, убавляем огонь и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и кладем в бульон с овощами.

6.Добавляем предварительно очищенный и растертый чеснок с солью и тушим рыбу до готовности.На гарнир подаем отваренный рис или картофельное пюре.Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусной едой без повода.

Приятного аппетита!