Универсальный соус, который может украсить почти любое блюдо.
Пропорции ингредиентов могут быть разными, подстраивайте под свой вкус.
У меня такие:
1/2 стакана воды
1/3 стакана соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. (20 г) натертого имбиря
1 ст.л. пекмеза (любой сироп, мед и т.д)
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. глюкоманнана (замена - 1 ст.л. крахмала)
Приготовление:
Натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок, залить водой, добавить соевый соус, пекмез, разведенный в воде порошок коньяку (или крахмал). Кипятить, помешивая, несколько минут. Добавить уксус, перемешать. Процедить через сито.
На фото котлетки из брюссельской капусты и зеленого горошка с добавлениеи псиллиума.
#соусы_harmlessfood #веган_harmlessfood