Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Бисквит на молоке. Очень вкусный , влажный, как кекс.

Оглавление

-2

Здравствуйте друзья! Сегодня готовлю бисквит на молоке с добавлением сливочного масла. Бисквит получается очень нежный, влажный, как кекс.

Приготовление:

Перед тем как начинать готовить тесто, духовка должна быть хорошо разогрета до 160-170 градусов. Также нужно подготовить форму диаметром 20-22 см. Я буду выпекать бисквит в форме 22 см.

В миску помещаю 4 яйца комнатной температуры, всыпаю сахар, ванилин и соль.

-3

Все это нужно взбить в пышную пену.

-4

Пока миксер будет работать, я муку перемешаю с разрыхлителем и обязательно просею.

-5

В ковшике соединяю молоко и сливочное масло.

-6

Если у вас ручной миксер, эти шаги нужно сделать перед тем как начнёте взбивать яица.

Яица с сахаром нужно взбить пышного состояния, след полученной массы держится какое то время и не растекается, также сахар должен раствориться.

-7

Теперь ковшик я ставлю на огонь и довожу до кипения ,а за это время добавляю муку с разрыхлителем в яичную массу.

-8

Сухие ингредиенты я добавляю в три этапа, каждый раз хорошо все перемешиваю, аккуратными движениями снизу вверх. Очень важно хорошо промешать, чтобы не было комочков муки.

-9

Масса немного осядет, но останется воздушной.

-10

Теперь молоко с маслом вливаю в миску с тестом в два этапа.

-11

Хорошо и аккуратно перемешаю до однородности и вливаю вторую половину.

-12

Слишком долго не перемешиваю, как добилась однородности, сразу переливаю тесто в форму и отправляю в хорошо разогретую духовку, ждать ничего ненужно.

-13
-14
-15

Бисквит выпекаю в середине духовки, режим верх низ без конвекций. ПЕРВЫЕ 30 МИНУТ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЮ, после этого уже можно открыть духовку и проверить готовность. Проверяю готовность в середине бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой и на ней нет сырого теста, бисквит готов. Если тесто налипло, оставляю бисквит в духовке ещё на пять минут и снова проверяю. Бисквит, как и сдобную выпечку нельзя пересушивать в духовке, поэтому после тридцати минут проверяйся готовность каждые пять минут.

В моей духовке бисквит выпекался 35 минут.

-16

Когда форма немного остыла, я могу ее трогать руками, достаю бисквит из формы. Оставляю бисквит на решётке, в перевёрнутом виде, до полного остывания.

-17
-18

Бисквит получается толщиной примерно 6-7 см. Если вы будете использовать форму 20 см. в диаметре, бисквит будет выше. После остывания его можно сразу делить на коржи. Этот бисквит не будет сильно крошится, но если у вас есть время, уберите бисквит в пакет, и в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Этот бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 48 часов.

Дальше бисквит я делю на коржи при помощи нити, это очень удобно.? Главное изначально сделать равномерные надрезычтобы коржи получились одинаковой толщины.

-19

-20

-21

-22

Бисквит получается очень вкусным, влажным и очень напоминает сливочный кекс. Попробуйте приготовить, уверена, бисквит вам понравится.

Из этого бисквита я приготовила торт на день рождения своему сыночку ❤️

Список ингредиентов смотрите как закреплённом комментарии ⬇️

Спасибо что готовите вместе со мной. Приятного Вам аппетита!

-23
-24

Куличи без крошек! Влажный и очень вкусные! Попробуйте!

Краффины , вкусные и очень красивые ! Преклонное дополнение к классическим куличам !

Торт на день рождения!

Шоколадный бисквит, 100% результате .

Шоколадный торт , без весов. Вкусный белковый масляный крем.

Еда
6,93 млн интересуются