Найти в Дзене
Не Просто Еда

Сочные котлеты из горбуши с укропом

Оглавление

Красные сорта рыбы богаты омега-3 и омега-6, но цена на них кусается. Пожалуй, самая демократичная из них - это горбуша, но моё стереотипное мышление бубнило, что она суховата до безобразия, и я крайне редко её покупала.

Всё исправил случай: дочери задарили целую коробку горбуши!
Она, конечно, сбагрила её мне. Я была в шоке!
Благо была зима, я оставила коробку на балконе, а сама ушла думать.

Надеюсь вы поняли масштабы бедствия
Надеюсь вы поняли масштабы бедствия

Лучше того, чтобы налепить котлет и засолить, я ничего не придумала.
Правда, еще готовила гриль... в мультипекаре, и это было неплохо.

Но сегодня о котлетах!
Ответственно заявляю - котлеты из горбуши могут быть сочными!

Котлета из горбуши приготовленная в пароварке
Котлета из горбуши приготовленная в пароварке

Моя семья, в принципе, любит котлеты, любые.
Так что для меня не вопрос, как котлету сделать сочной, добавить в фарш свиное сало. Раньше я так и готовила.

Но в этот раз посчитала это не кошерным, доктор меня посадил на диету №5. Так что диетическая горбуша приплыла кстати.

И вот, что я наваяла:

Котлета из горбуши с укропом и сливочным маслом
Котлета из горбуши с укропом и сливочным маслом

Часть фарша накрутила с белым хлебным мякишем по старинке,
большую часть приготовила с укропом, ингредиенты про укроп.)

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1,8 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Укроп – пучок
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л. без верха
  • Сливки 10% - 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г - при формировании котлет
Полезный ужин - котлета из горбуши с укропом, огурцы по-корейски, кабачки-гриль
Полезный ужин - котлета из горбуши с укропом, огурцы по-корейски, кабачки-гриль

Рыбу разделала на филе, нарезала её и лук кусочками, укроп мелко накрошила (стебли убрать).
Провернула горбушу и лук на мясорубке, добавила соль и перец, сок лимона, укроп.
Всё тщательно перемешала.
Затем добавила крахмал (взяла кукурузный), размешала, влила сливки и еще раз тщательно смешала.
Фаршу надо постоять не менее 30 минут,
затем выбить его для насыщения кислородом
и приступить к формированию котлет.

Этапы приготовления в галерее 👇👉

Охлажденное сливочное масло я нарезала тонкими пластинами, и вкладывала при формировании котлеты вовнутрь.
Процесс не снимала - руки были заняты).
При приготовлении масло растает и в совокупности со сливками придаст сочность горбуше.

-6

Часть котлет заморозила, и готовила по необходимости.

Первые котлеты я себе отварила в пароварке, как доктор прописал, а мужу и дочке пожарила.
Попробовав мою котлету, они тоже перешли на паровые котлеты).

-7

Если соблюсти все моменты приготовления, котлеты вас порадуют и вкусом, и сочностью.

Варианты подачи у меня разные, как видно по фотографиям.

Котлета из горбуши с укропом и соусом гуакомоле
Котлета из горбуши с укропом и соусом гуакомоле

Рыбные котлеты из горбуши навсегда прописались в нашем меню.

Замороженные котлеты я отправляю в пароварку не размораживая, увеличиваю время приготовления до 25 минут.
Свежие готовлю в пароварке - 15 минут

-9

Гарнир любой, какой вам нравится, мои любят, к макаронам и котлете добавить кабачкового пюре домашнего приготовления из того самого погреба).

-10

Можно запечь в духовке с овощами или в соусе, можно приготовить в мультиварке. Я их пожарила только 1 раз, после чего все перешли на правильное питание).

Как я запекала эти котлеты на тыкве, можно прочитать тут:

👉 Сочная котлета из горбуши запечённая на тыкве - здоровая еда

-11

Не могу не оставить ссылки на котлеты, которые понравились моим читателям:

👉 Котлеты из кальмаров - мой любимый рецепт (912 просмотров, пока это мой рекорд)

👉 Котлеты из кальмаров с рыбой - простой и вкусный рецепт

-12

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются