Найти тему
Сад Жизни

Пататник - блюдо из картофеля, приготовим быстро и поедим вкусно

Пататник
Пататник

Основной овощ, который больше всего употребляют в пищу, и соответственно, больше выращивают, картофель. Поэтому актуально собирать рецепты блюд, чтобы разнообразить свое меню из картофеля. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления ПАТАТНИКА. Очень быстро, и очень вкусно!

Потребуется:

· картофель 5-10 штук

· сыр брынза или любой другой 200 гр

· лук репка 1 шт

· яйца 2 шт

· соль

· растительное масло

· укроп

Приготовление.

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

2. Слить готовый картофель и остудить.

3. Заранее нагреть духовку до 200°С.

4. Остывший картофель натереть на крупной терке.

Пататник
Пататник

5. Натереть сыр на крупной терке и добавить в картофель.

Пататник
Пататник

6. Нарезать кубиком лук репку.

Пататник
Пататник

7. Можно добавить укроп, мы добавляем свой замороженный укроп.

8. Все сложить в кастрюлю и хорошо перемешать.

Пататник
Пататник

9. На плиту поставить сковороду, обильно смазанную растительным маслом. Дать нагреться сковороде и маслу.

10. Выложить в сковороду массу так, чтобы сверху можно было еще залить яйцо. Обжариваем 3 минуты.

Пататник
Пататник

11. Два яйца взбиваем, подсаливаем.

12. Выливаем взбитые яйца поверх массы на сковороде.

Пататник
Пататник

13. В нагретую духовку ставим сковороду с пататником и запекаем до образования румяной корочки.

14. По готовности достаем сковороду с пататником, немного остужаем, чтобы пататник не разламывался при разрезании.

Пататник
Пататник

15. Нарезаем на части и подаем с другими овощами.

Пататник
Пататник

Приятного аппетита!

-11