Основной овощ, который больше всего употребляют в пищу, и соответственно, больше выращивают, картофель. Поэтому актуально собирать рецепты блюд, чтобы разнообразить свое меню из картофеля. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления ПАТАТНИКА. Очень быстро, и очень вкусно!
Потребуется:
· картофель 5-10 штук
· сыр брынза или любой другой 200 гр
· лук репка 1 шт
· яйца 2 шт
· соль
· растительное масло
· укроп
Приготовление.
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2. Слить готовый картофель и остудить.
3. Заранее нагреть духовку до 200°С.
4. Остывший картофель натереть на крупной терке.
5. Натереть сыр на крупной терке и добавить в картофель.
6. Нарезать кубиком лук репку.
7. Можно добавить укроп, мы добавляем свой замороженный укроп.
8. Все сложить в кастрюлю и хорошо перемешать.
9. На плиту поставить сковороду, обильно смазанную растительным маслом. Дать нагреться сковороде и маслу.
10. Выложить в сковороду массу так, чтобы сверху можно было еще залить яйцо. Обжариваем 3 минуты.
11. Два яйца взбиваем, подсаливаем.
12. Выливаем взбитые яйца поверх массы на сковороде.
13. В нагретую духовку ставим сковороду с пататником и запекаем до образования румяной корочки.
14. По готовности достаем сковороду с пататником, немного остужаем, чтобы пататник не разламывался при разрезании.
15. Нарезаем на части и подаем с другими овощами.
Приятного аппетита!