Найти в Дзене
Кетоша.рф

Кето-рецепты от КЕТОША или как приготовить кето-брауни

Еще больше рецептов смотри в наших соцсетях. Присоединяйся!
Еще больше рецептов смотри в наших соцсетях. Присоединяйся!

Тем, кто придерживается кетодиеты, нет причин открываться от вкусного насыщенного шоколадного брауни. Этот вариант диетического пирожного понравится всем, даже тем, кто не на диете. В приготовлении используется натуральный шоколад без сахара, подсластитель эритрит и миндальная мука. Посыпьте брауни любыми орехами или кокосовой стружкой и выпекайте, пока пирожное не станет матовым по краям. Не пересушите его и тогда вы в полной мере насладитесь его характерной мягкой текстурой и богатым шоколадным вкусом.

Ингредиенты к рецепту: 

- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарежьте на кусочки 

- 1/3 ст. шоколада без сахара в гранулах 

- 1/4 ст. жирных сливок 

- 0,5 ст. кондитерского эритрита (см. Примечание*) 

- 1/3 ст. какао-порошка 

- 1/3 ст. миндальной муки 

- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 

- 2 больших яйца + 1 желток, комнатной температуры 

- 1 ч. л. ванильного экстракта 

- 0,5 ст. порубленных орехов или сырой кокосовой стружки, по желанию

Приготовление блюда по рецепту: 

1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите пергаментом квадратную стеклянную или керамическую форму размером 20 см., оставив свесы с двух сторон. 

2.В кастрюле среднего размера доведите до кипения несколько сантиметров воды. Смешайте сливочное масло, шоколадные гранулы и жирные сливки в жаропрочной миске среднего размера. Установите миску поверх кастрюли и нагревайте, взбивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. 

3. В отдельной средней миске смешайте подсластитель, какао-порошок, миндальную муку и соль. 

4. Добавьте яйца и желток, по одному, в растопленную шоколадную смесь, взбивая после каждого добавления до полного включения. Вмешайте ванильный экстракт. Вмешайте сухие ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и с помощью кондитерского шпателя распределите ровным слоем до самых краёв. Посыпьте орехами или кокосовой стружкой, если используете их. 

5. Выпекайте, пока края пирожного не станут матовыми и полностью застынут, но центр всё ещё будет слегка блестеть, 18-20 минут. Остудите в форме для запекания в течение примерно 10 минут, затем потяните за пергамент, чтобы перенести брауни на решётку и полностью остудить. Разрежьте на 12 частей. 

*Примечание: Эритрит – заменитель сахара, который можно купить в интернет-магазине КЕТОША.

Если Вам близка или интересна тема кето-питания или просто здорового питания, то приглашаем в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники и канал на Ютьюб. Подпишись, читай и получай много полезной, вкусной и здоровой информации!

Если Вы хотите ознакомиться с нашим ассортиментом и приобрести любой понравившийся продукт, то заходите на наш сайт . Пишите и звоните, мы с радостью ответим на Ваши вопросы, проконсультируем и поможем подобрать лучшие продукты! Бесплатная доставка по РФ от 6000 р.

Еда
6,93 млн интересуются