Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Вкусно! Прям вкусно! Готовим каннеллони по-итальянски с креветками и грибами

Как-то раз мы уже использовали в готовке каннеллони – замечательные макаронные изделия родом из Италии. Замечательны они тем, что идеально подходят для фарширования. Во-первых, они очень крупные – почти 10 см в длину и диаметром 1,5-2 см, а, во-вторых, перед набивкой их каким-то наполнителем, каннеллони не нужно отваривать.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

В прошлый раз у нас был первый опыт, не всё прошло гладко, но мы многому научились. Тогда мы делали с мясной начинкой и посмотреть тот рецепт можно вот тут. Сегодня мы делаем начинку из креветок, грибов, оливок и сыра.

Вот, что мы взяли из продуктов:

- во-первых, лук! 1 крупную или пару мелких луковок нужно порубить достаточно мелко;
- дальше грибы. Чем лучше у вас грибы, тем… лучше! У нас 300 грамм шампиньонов, но лучше белые;
- следом идут креветки. Мы нашли в морозилке 1,5 кг замороженных креветок, которые супруга долго и нудно чистила. Можно взять консервированные, но тогда уж лучше в рассоле. Как видите, креветок нужно много;
- оливки или маслины или и то и другое, как у нас. Всего получилось грамм 150;
- 100 грамм сметаны. Мы взяли 15%-ную;
- тертый пармезан. Чем больше, тем лучше!
- соль, дижонская горчица, молотый черный перец.

-2

Ну и естественно пачка каннеллони. Сколько вы используете, сказать трудно, так что лучше иметь полную пачку. У нас была вот такая. Обратите внимание на надпись: «No pre-cooking».

-3

А вот так они выглядят. Для сравнения рядом лежит шариковая ручка.

Жарим лук
Жарим лук

Для начала порубленный лук нужно зажарить в 3-4 ложках растительного масла до появления золотистых зажарок.

Добавили грибы
Добавили грибы

Следом идут порезанные крупными кубиками шампиньоны. Размер примерно 1х1 сантиметр. Они ужарятся.

Добавили часть креветок
Добавили часть креветок

Добавляем примерно 2/3 всех креветок в зажарку.

Зажарка готова
Зажарка готова

Жарим на небольшом огне, неспешно помешивая. Собственно, креветки и так готовы, поэтому нужно, чтобы они прогрелись и впитали в себя остальные ароматы.

Пармезан
Пармезан

Теперь пришла пора пармезана, который нужно несколько раз перемешать и прогреть, чтобы он начал таять, но не прилип к сковороде.

Готовый соус
Готовый соус

Вот, что должно получиться.

Оливки
Оливки

В измельчитель или миксер засыпаем все оливки (маслины или смесь, как у нас).

Креветки и горчица
Креветки и горчица

Добавили оставшиеся креветки и пару столовых ложек дижонской (французской) горчицы.

Перемалываем
Перемалываем

Всё измельчаем до паштетной консистенции.

Добавили сметану
Добавили сметану

Выкладываем всю сметану.

Готовый соус
Готовый соус

Вот такой у нас получился соус. По сути, это и есть начинка для наших макарон. Однако её получилось довольно много, и она вышла жидковатой.

Смешали
Смешали

Поэтому было принято решение смешать два наших соуса. И получилось именно то, что нужно! Этим и фаршировать можно, и сверху обмазать отлично получится!

Начиняем макароны
Начиняем макароны

Дальше всё очень просто. Доверяем умелым женским рукам фаршировку (или фарширование?) каннеллони, а сами, как истинные итальянцы наливаем себе бокал сухого белого вина!... Или красного, кому, как нравится… Или пива)))

Фаршируем столько, чтобы осталось покрыть все макароны сверху этой же смесью в форме.

Уложили в форму
Уложили в форму

Вот, примерно так.

Подготовили к запеканию
Подготовили к запеканию

Вот теперь всё готово к запеканию. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. После чего можно вынуть, посыпать тёртым сыром, на этот раз уже мягким, типа российского, и поставить ещё, пока сыр не растает.

-19

Ну вот, что получилось! Вкусно! Прям вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Фаршированная тыква
Перец с сырной начинкой
Голубцы
Помидоры, фаршированные овощами
Фаршированный перец

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарные импровизации, #еда , #кулинария , #Итальянскаяеда , #Италия , #вторыеблюда , #каннеллони , #креветки , #грибы ,