Как-то раз мы уже использовали в готовке каннеллони – замечательные макаронные изделия родом из Италии. Замечательны они тем, что идеально подходят для фарширования. Во-первых, они очень крупные – почти 10 см в длину и диаметром 1,5-2 см, а, во-вторых, перед набивкой их каким-то наполнителем, каннеллони не нужно отваривать.
В прошлый раз у нас был первый опыт, не всё прошло гладко, но мы многому научились. Тогда мы делали с мясной начинкой и посмотреть тот рецепт можно вот тут. Сегодня мы делаем начинку из креветок, грибов, оливок и сыра.
Вот, что мы взяли из продуктов:
- во-первых, лук! 1 крупную или пару мелких луковок нужно порубить достаточно мелко;
- дальше грибы. Чем лучше у вас грибы, тем… лучше! У нас 300 грамм шампиньонов, но лучше белые;
- следом идут креветки. Мы нашли в морозилке 1,5 кг замороженных креветок, которые супруга долго и нудно чистила. Можно взять консервированные, но тогда уж лучше в рассоле. Как видите, креветок нужно много;
- оливки или маслины или и то и другое, как у нас. Всего получилось грамм 150;
- 100 грамм сметаны. Мы взяли 15%-ную;
- тертый пармезан. Чем больше, тем лучше!
- соль, дижонская горчица, молотый черный перец.
Ну и естественно пачка каннеллони. Сколько вы используете, сказать трудно, так что лучше иметь полную пачку. У нас была вот такая. Обратите внимание на надпись: «No pre-cooking».
А вот так они выглядят. Для сравнения рядом лежит шариковая ручка.
Для начала порубленный лук нужно зажарить в 3-4 ложках растительного масла до появления золотистых зажарок.
Следом идут порезанные крупными кубиками шампиньоны. Размер примерно 1х1 сантиметр. Они ужарятся.
Добавляем примерно 2/3 всех креветок в зажарку.
Жарим на небольшом огне, неспешно помешивая. Собственно, креветки и так готовы, поэтому нужно, чтобы они прогрелись и впитали в себя остальные ароматы.
Теперь пришла пора пармезана, который нужно несколько раз перемешать и прогреть, чтобы он начал таять, но не прилип к сковороде.
Вот, что должно получиться.
В измельчитель или миксер засыпаем все оливки (маслины или смесь, как у нас).
Добавили оставшиеся креветки и пару столовых ложек дижонской (французской) горчицы.
Всё измельчаем до паштетной консистенции.
Выкладываем всю сметану.
Вот такой у нас получился соус. По сути, это и есть начинка для наших макарон. Однако её получилось довольно много, и она вышла жидковатой.
Поэтому было принято решение смешать два наших соуса. И получилось именно то, что нужно! Этим и фаршировать можно, и сверху обмазать отлично получится!
Дальше всё очень просто. Доверяем умелым женским рукам фаршировку (или фарширование?) каннеллони, а сами, как истинные итальянцы наливаем себе бокал сухого белого вина!... Или красного, кому, как нравится… Или пива)))
Фаршируем столько, чтобы осталось покрыть все макароны сверху этой же смесью в форме.
Вот, примерно так.
Вот теперь всё готово к запеканию. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. После чего можно вынуть, посыпать тёртым сыром, на этот раз уже мягким, типа российского, и поставить ещё, пока сыр не растает.
Ну вот, что получилось! Вкусно! Прям вкусно!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Фаршированная тыква
Перец с сырной начинкой
Голубцы
Помидоры, фаршированные овощами
Фаршированный перец
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарные импровизации, #еда , #кулинария , #Итальянскаяеда , #Италия , #вторыеблюда , #каннеллони , #креветки , #грибы ,