Чечевичный суп из красной чечевицы
Я очень люблю чечевичный суп. Этот суп готовить быстро. Он очень полезный . Хорошо подавать его с лобио.
Красная чечевица-100 гр лук репчатый - 1 шт чеснок- 4 зубч морковь- 1 шт масло растительное-20 мл томат паста - 20 гр соль и специи куркума и паприка по 1 ч/ л вода - 750 мл зелень кинзы
Чечевицу надо промыть до чистой воды.
Заливаем водой и ставим варить.
Варится быстро. С момента закипания 10 минут
В это время нарезаем лук и морковь натираем на крупной тёрке
Обжариваем на растительном масле лук и морковь
Готовую фасоль. и обжаренные овощи складываем в кастрюлю и перебиваем блендером в пюре
Добавляем соль и специи. украшаем кинзой и подаём к столу
Очень нежный и сытный суп. Особенно хорошо с лобио . Приятного аппетита