Рецепт от ресторана Sixty
Ингредиенты:
- Белые грибы – 50 г
- Вешенки – 25 г
- Шампиньоны – 25 г
- Оливковое масло – 15 г
- Лук шалот – 20 г
- Перловка – 200 г
- Чеснок – 3 г
- Укроп – 1 г
- Лисички черные – 3 г
- Помидоры черри вяленые – 5 г
- Кресс салат – 1 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1/ На оливковом масле с дополнением лука шалот обжариваем вешенки, белые грибы и шампиньоны, нарезанные слайсами, до золотистой корочки.
2/ В кипящую воду добавляем перловку и варим в течение 5-7 минут с добавлением овощного бульона.
3/ Периодически помешивая, доводим до готовности перловую крупу, добавляем соль, перец, немного оливкового масла и свежий укроп.
4/ На тарелку выкладываем готовое блюдо, украшаем кресс салатом и вялеными помидорами черри.