Найти в Дзене
маФФин

Как приготовить хрустящие пончики с кремом? ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

Оглавление
Чтобы домашние пончики оставались свежими, храните их в бумажных пакетах или коробках для выпечки.
Чтобы домашние пончики оставались свежими, храните их в бумажных пакетах или коробках для выпечки.

От начала до конца: до 5 часов

Количество порций: 12

Сложность: средняя

Представьте, что вы откусываете теплый глазированный пончик после долгого тяжелого дня. Хотя вместо того, чтобы стоять в очереди и ждать, пока загорится вывеска в местном ресторане или в магазине, вы наслаждаетесь только что приготовленным пончиком, сидя дома с вашим любимым напитком. Оригинальные глазированные пончики на самом деле просто воссоздать дома, используя базовый рецепт на дрожжах. Независимо от того, есть ли поблизости знаменитый магазин, теперь вы можете в любое время насладиться свежими горячими пончиками.

Этот рецепт был адаптирован из рецепта классических глазурованных пончиков Лары Феррони.

  • Ингредиенты:
    1 стакан цельного молока
    1 пакет активных сухих дрожжей (около 1 столовой ложки)
    2 ½ стакана универсальной муки
    1 яйцо плюс 1 желток
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    ¼ чайная ложка мускатного ореха
    2 ½ столовых ложки мелкого сахара
    3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    ½ чайной ложки соли
    Сафлоровое масло
    Сахарная глазурь

    1 ¼ стакана просеянной сахарной пудры
    1 столовая ложка топленого масла
    1 столовая ложка цельного молока
    3 столовые ложки воды
    ¼ чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции по приготовлению теста

Нагрейте молоко в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1 минуты или пока молоко не нагреется до 38-40 °C. Добавьте дрожжи в молоко, чтобы они растворились. Добавьте 1 стакан муки, хорошо перемешивая, чтобы все ингредиенты смешались. Накройте миску теплой влажной тканью и дайте ей постоять 30 минут, пока тесто не увеличится в размере вдвое.

Дайте мучной смеси остыть, в другой миске взбить яйцо и желток. Добавьте ваниль, мускатный орех, сахар, масло и соль, хорошо перемешивая, пока не получится однородная смесь. Вылейте яичную смесь в остывшую муку и дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

Добавляйте муку, помешивая, чтобы мука смешалась с смесью. Тесто получится довольно липким. Когда тесто начнет затвердевать и отделяется от стенок миски, переверните его на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите, добавляя при необходимости больше муки.

Месить
2 минуты, пока тесто не станет гладким и слегка эластичным.

Выложите тесто в промасленную миску и накройте теплой влажной тканью. Дайте ему постоять в теплом месте в течение часа, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

После того, как тесто поднимется, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник как минимум на час, чтобы она остыла, чтобы ее было легче раскатать.

Вырезание пончиков

Слегка присыпьте противень мукой.
Раскатайте тесто до тонкой толщины на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте пончики с помощью формочки для печенья. Используйте резак, чтобы сделать центральное отверстие. Поместите нарезанные пончики на противень и продолжайте тем же способом, пока не будет использовано все тесто. Вы можете зарезервировать «дырочки», чтобы обжарить их или замесить их вместе и скатать, чтобы вырезать дополнительный пончик.

Накройте пончики тканью, слегка посыпанной мукой, и дайте им подняться и застыть, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 30 минут.

Используйте сковороду с толстым дном или фритюрницу, наполненную маслом, чтобы обжарить пончики. Для достижения наилучших результатов температура масла должна быть от 180 до 200
°C.

Работайте порциями и кладите пончики в масло, давая им готовиться по две минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед глазированием переложите пончики на решетку, чтобы они остыли.

Глазирование пончиков

Просейте сахарную пудру в миску среднего размера. В небольшой миске смешайте масло, молоко и воду. Медленно влейте жидкость в сахарную пудру, помешивая, чтобы все перемешалось. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте молока, чтобы она стала более жидкой.

Выложите глазурь на тарелку и капните в нее пончики. Либо полейте пончики глазурью ложкой.

Дайте пончикам немного остыть перед украшением.

Украшайте пончики на свой вкус и цвет.
Украшайте пончики на свой вкус и цвет.

Советы и приемы

Нагрейте влажную ткань в микроволновой печи на 20 секунд, а затем накройте ею тесто.
Если у вас нет стандартных форм для печенья, используйте стеклянную посуду: из стакана вырежьте пончик и рюмку, чтобы сделать отверстие для пончика.
Проявите творческий подход и используйте другие формы, чтобы вырезать тесто, например, звездочку и звезду для центрального отверстия.
Советую приготовить пончики заранее и заморозить их для дальнейшего использования. После того, как вы нарежете тесто кольцами (или формами) и дадите ему подняться, поместите пончики в морозильную камеру одним слоем и дайте им застыть, пока они не станут твердыми, примерно на 4 часа. Поместите пончики в пластиковый пакет, пригодный для замораживания, и поместите его в морозильную камеру. Перед жаркой пончики полностью разморозьте.

-3

Подписывайтесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ и пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и делиться со своими друзьями вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются