Найти в Дзене

Продукты которые нужно включить если вы отказываетесь от убойной пищи.

Всем привет!
Начнем с того что такое убойная пища-это трупы всех существ которые плавают, ходят, ползают, летают и тд.
Иногда меня спрашивают про то что я не ем мясо, а рыбу то ты ешь?
Это немного не правильная формулировка. Я не ем трупы живых существ.
Рыба, морепродукты ,птица, курица, говядина,сало, свинина, кролики и другое мясо общество к сожалению навязывает нам употреблять в пищу говоря что без этого мы не выживем.
И есть случаи когда человек отказавшись от мяса болеет например анемией или какими то другими заболеваниями.
Почему так происходит? Ответ прост-несбалансированный рацион.

При отказе от убойной пищи вы должны понимать что организму по началу нужно перестроиться. Представьте что ваш организм привык получать 100 грамм белка в день и более, и получать из мяса нужные вещества а потом отказавшись от убойной пищи вы сразу же опускаете количество белка до 20-40грамм в день например, при этом ничего на дав ему взамен. Естественно по началу люди переедают углеводами из за чего начинают полнеть и кто-то на этом этапе уже все бросает.

Сейчас я вам порекомендую продукты благодаря которым вы сможете восполнить то что вы раньше получали из убойной пищи.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ:

Свекла-богата клетчаткой, фолиевой кислотой, марганцем, железом, калием и витаминами (C и B6)
Употребляйте ее раз в неделю. Салаты, борщ и другие рецепты с ней выложу чуть позже.


Гречка- одна из самых полезных каш!
По химическому составу гречку можно назвать природной таблицей Менделеева. Причем сочетание некоторых минералов и витаминов настолько уникально, что не встречается ни в какой другой крупе!
Гречка богата содержанием железа, фосфора, калия, цинка, йода, магния, натрия.
Также содержатся такие редко встречающиеся элементы, как молибден, кобальт, селен. В большом количестве присутствуют витамины группы B (B1, B2, B9), витамины Е, А, PP. По белково-жировому балансу гречка выигрывает у других круп. Наличие незаменимых аминокислот: аргинина, метионина и лизина – позволяет усваиваться белкам до 80%. Содержание клетчатки очень высокое, а углеводы не превышают 60%.
Употребляйте ее 2-3 раза в неделю.


Помидоры или томатная паста-В составе томатной пасты имеются такие вещества, как моно- и дисахариды, крахмал, органические кислоты. Этот продукт обогащен витаминами А С, РР, группы В. Из минеральных элементов в томатной пасте имеется большое количество калия, магния и фосфора, встречается железо, кальций.
Полезные свойства томатной пасты обусловлены наличием в ее составе множества витаминов. Витамин С является основным антиоксидантом, он принимает участие в укреплении иммунитета. Бета-каротин в комплексе с аскорбиновой кислотой повышает устойчивость к стрессу. Тиамин, являющийся представителем витаминов группы В, улучшает метаболизм, защищает организм от набора лишнего веса. Также данный витамин нужен человеку для нормальной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Стоит отметить, что в томатной пасте имеется наибольшее количество ликопинов. Именно за счет них томаты имеют такую окраску. Эти вещества предотвращают образование раковых клеток.
1 помидору в день или 1 столовую ложку томатной пасты в день или 1 стакан томатного сока в день.



Красный чай "Каркадэ"-полезность чая каркаде обуславливается наличием обширного комплекса веществ:

  • антиоксиданты;
  • кверцетин;
  • биофлавоноиды;
  • фруктовые кислоты;
  • 13 аминокислот и 6 незаменимых;
  • антоцианы;
  • витамины группы B, а также P, A, C;
  • микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий. И в меньшей степени: кальций, цинк, медь, магний.

    Горячий чай повышает давление а холодный понижает!
    Кратко резюмируем положительные характеристики настоя:
  • усиление иммунитета и противовоспалительное действие;
  • уменьшение кровяного давления ввиду сосудорасширяющего эффекта антоцианов;
  • профилактика и помощь при сахарном диабете;
  • выведение токсинов и других негативных веществ;
  • нормализация работы печени и пищеварительной системы;
  • участие в снижении веса благодаря сжиганию лишнего жира, усвоению углеводов и мочегонной функции;
  • борьба с кожными недугами: экземой, акне, придание кожи свежести и здоровья;
  • замедление развития раковых клеток;
  • снижение объема вредного холестерина;
  • улучшение мозговой деятельности благодаря комплекту микроэлементов;
  • витамины A, C, PP укрепляют стенки кровеносных сосудов и предупреждают авитаминоз.
    Употребляйте по желанию, но хотя бы 1 раз в неделю.


    МЁД! Мёд это наша вторая кровь! Это единственный продукт на планете чей химический состав очень близок к составу крови!
    Рекомендую гречишный мёд. Он подходит для тех у кого пониженный гемоглобин. Гречишный мёд подходит для тех у кого тяжёлый физический труд. Используйте так же другие сорта-например цветочный если у вас недостаток витаминов-актуально весной.
    Хотябы 1 чайную ложку 1 раз в день



    ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:


    Кедровый орех- Это один из рекордсменов по аминокислотному составу.

Внутренний состав продукта, безусловно, свидетельствует о большой пользе кедрового ореха для организма человека. В орешках содержатся:

  • витамины подгруппы В — почти полностью от В1 до В9;
  • витамины Е, С и К;
  • витамин РР, или никотиновая кислота;
  • калий, фосфор, магний, натрий и кальций;
  • железо и цинк;
  • достаточно редкие марганец и селен;
  • йод;
  • аминокислоты;
  • дубильные вещества;
  • эфиры.

    Оптимальная суточная норма для здорового человека не более 50 г кедровых ядрышек.
    Я обычно покупаю кедровый орех 1 раз в 3-4 месяца из за его дороговизны. Употребляю его по 1 стопке(20-25 грамм )1 раз в 4-5 дней или в дни повышенной физической нагрузки. При таком приеме 1 кг ореха вам хватит очень надолго!


Еда
6,93 млн интересуются