Картофельные зразы можно готовить с разными начинками.
Подробный рецепт картофельных зраз можно посмотреть здесь.
Картофельные зразы с фаршем.
Чтобы приготовить картофельные зразы с фаршем, его надо обжарить на растительном масле с добавлением лука, моркови, сладкого перца и другими овощами по вашему вкусу. В процессе приготовления фарш надо посолить, поперчить, по желанию добавить специи для фарша. Если хотите острый вкус фарша, тогда добавьте молотый перец красный, черный и душистый, сушеный чеснок и острую паприку. Для более мягкого вкуса фарша добавьте сладкую паприку, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран.
Когда начинка из фарша немного остынет, можно приступать к формированию зраз.
Картофельные зразы с отваренным мясом.
Чтобы приготовить картофельные зразы с отваренным мясом его надо отварить до готовности, посолить и добавить лавровый лист. Отдельно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Остудить мясо в бульоне, тогда сохранится сочность мяса.
Остывшее мясо прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук и зелень. Хорошо перемешать.
Картофельные зразы с брынзой и зеленью.
Чтобы приготовить картофельные зразы с брынзой и зеленью брынзу надо измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, размять вилкой или натереть на крупной терке.
Соединить сыр со сливочным маслом (на 150 граммов брынзы надо примерно 100 граммов мягкого сливочного масла).
Добавить мелко нанизанную зелень и тщательно перемешают.
Для этой начинки можно использовать зелень укропа, петрушки, молодого чеснока. Начинку солить не нужно, потому что брынза и так соленая.
Картофельные зразы с грибами
Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами надо мелко нарезать грибы, лук, по желанию морковь. Обжарить все на разогретом растительном масле до готовности. Посолить, поперчить.
Мне нравиться добавлять в эту начинку совсем немного мелко нарезанного укропа. Он придаем свой аромат всему блюду.
А вообще для грибов, подходят такие специи как чеснок, петрушка, укроп, тимьян, орегано, розмарин и мускатный орех.
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком
Чтобы приготовить картофельные зразы с яйцом и зеленым луком надо отварить яйца, нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать и смешать с яйцами. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз хорошо перемешать. Можно добавить ложку сметаны, тогда начинка не будет сухой.
Картофельные зразы с капустой
Чтобы приготовить картофельные зразы с капустой надо мелко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. Овощи обжарить на растительном масле до готовности. По желанию можно добавить немного томатного сока и щепотку сахара. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Остудить и начинка готова.
Картофельные зразы с печенью
Чтобы приготовить картофельные зразы с печень надо порезать ее на небольшие кусочки. Лук и морковь также нарезать кусочками. Обжарить овощи вместе с печенью на разогретой сковороде на сливочном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. Для свиной печени подойдут кориандр и паприка. Долго жарить печень не надо, она может стать жесткой. Немного остудить печень с овощами и прокрутить через мясорубку. Начинка для зраз готова.