Найти тему
Рецепты-блюд

Пирожки с мясом из бульона

Пироги с мясом из бульона, это отличный способ использовать излишки мяса, которые осталось после приготовления бульона. Песочное тесто и аппетитная мясная начинка прекрасно на вкус, с добавлением красного борща. Как один из вкусных и не обычных вариантов.

Домашние пироги с мясом — это отличный пример того, как хорошо можно использовать мясо из вчерашнего супа. К ним можно добавить не только само мясо, но и часть овощей, например, лук, морковь, картофель или капусту.

Подготовленные таким образом пирожки очень вкусные как в соло, также и в качестве добавки в борщ. Хотя вкусные они и в классической версии, можно приправить их по своему усмотрению, — например, острым перцем, или любыми другими, любимыми травами.

Подойдет также тмин и кунжут (может быть смесь белого и черного). В общем полёт фантазии обеспечен.

Домашние пирожки с мясом из бульона рецепт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Йогурт или сметана густые 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Начинка
  • Мясо 400 гр. из бульона
  • Овощи 200 гр. из супа
  • Орех мускатный ⅓ ч. ложки
  • Специи и Приправы вкусу
  • Дополнительно
  • Яйцо куриное смазки пирожков
  • Кунжут украшения

Шаги

50 мин.

  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию.
  • Ингредиенты для начинки взбейте (например, с помощью блендера или в комбайне).
  • Тесто замесите, а затем раскатайте в прямоугольник толщиной около 3-5 миллиметров, посыпьте слегка мукой, чтобы не приклеивалось к столу. Нарежьте на длинные 3 полосы.
  • Вдоль длинной стороны каждой полоски поместите валик из начинки диаметром около 2 см.
  • Затем заверните начинку в тесто так, чтобы получился рулон.
  • Каждый из рулонов нарежьте на 12-14 примерно пирожков.
  • Пирожки укладывайте на противень, выложенной бумагой для выпечки, с небольшими интервалами друг от друга.
  • Затем смажьте взбитым яйцом и, посыпьте любимыми приправами при желании. Выпекайте около 35 минут.

Приятного аппетита!

Статья дублируется на моём сайте Рецепты-Блюд

Еда
6,93 млн интересуются