Пироги с мясом из бульона, это отличный способ использовать излишки мяса, которые осталось после приготовления бульона. Песочное тесто и аппетитная мясная начинка прекрасно на вкус, с добавлением красного борща. Как один из вкусных и не обычных вариантов.
Домашние пироги с мясом — это отличный пример того, как хорошо можно использовать мясо из вчерашнего супа. К ним можно добавить не только само мясо, но и часть овощей, например, лук, морковь, картофель или капусту.
Подготовленные таким образом пирожки очень вкусные как в соло, также и в качестве добавки в борщ. Хотя вкусные они и в классической версии, можно приправить их по своему усмотрению, — например, острым перцем, или любыми другими, любимыми травами.
Подойдет также тмин и кунжут (может быть смесь белого и черного). В общем полёт фантазии обеспечен.
Домашние пирожки с мясом из бульона рецепт
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 350 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Йогурт или сметана густые 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Начинка
- Мясо 400 гр. из бульона
- Овощи 200 гр. из супа
- Орех мускатный ⅓ ч. ложки
- Специи и Приправы вкусу
- Дополнительно
- Яйцо куриное смазки пирожков
- Кунжут украшения
Шаги
50 мин.
- Духовку разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию.
- Ингредиенты для начинки взбейте (например, с помощью блендера или в комбайне).
- Тесто замесите, а затем раскатайте в прямоугольник толщиной около 3-5 миллиметров, посыпьте слегка мукой, чтобы не приклеивалось к столу. Нарежьте на длинные 3 полосы.
- Вдоль длинной стороны каждой полоски поместите валик из начинки диаметром около 2 см.
- Затем заверните начинку в тесто так, чтобы получился рулон.
- Каждый из рулонов нарежьте на 12-14 примерно пирожков.
- Пирожки укладывайте на противень, выложенной бумагой для выпечки, с небольшими интервалами друг от друга.
- Затем смажьте взбитым яйцом и, посыпьте любимыми приправами при желании. Выпекайте около 35 минут.
Приятного аппетита!
Статья дублируется на моём сайте Рецепты-Блюд