Тем, кто любит простые, вкусные и очень оригинальные блюда, рекомендуется приготовить аппетитные оладьи из сочных помидоров и самой ароматной зелени.
Ингредиенты:
- разрыхлитель (18 г);
- крупные помидоры свежие (шесть штук);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
- подсолнечное масло дезодорированное для жарки (43 мл);
- сыр фета (36 г);
- свежая петрушка измельченная (17 г);
- крупное сырое яйцо куриное (одна штука);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (145 г);
- свежемолотый белый перец (4 г);
- рубленый зеленый базилик (16 г);
- поваренная соль (по вкусу)
Процесс приготовления:
Промыть помидоры, затем разрезать их на половинки и крупно натереть, далее отправить тертую томатную массу в миску, насыпать соль, добавить просеянную муку и белый перец.
Далее добавить куриное яйцо, а также раскрошенную фету и какие-нибудь специи, после этого порубить зеленый базилик, отправить его в эту же посуду вместе с петрушкой и разрыхлителем.
Перемешать томатное тесто, затем подготовить большую сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло. Обжаривать помидорные оладьи с обеих сторон до румяного оттенка, затем переложить их на сервировочное блюдо и подавать с чесночным соусом.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки