Вам потребуется:
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Манную крупу смешать с кефиром и оставим на полчаса для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению.
2. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
3. Лимон трём на крупной тёрке вместе с цедрой.
4. А теперь всё смешать. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
5. Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Вылить тесто в форму для пирога.
6. Отправить в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть Вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)