На полках магазинов лежат десятки видов творога в разных упаковках и от разных производителей, различной жирности, но как же выбрать настоящий, качественный продукт?
При выборе творога я обращаю внимание на следующие моменты:
1. Состав и название - в «правильном» твороге содержится только два ингредиента: МОЛОКО и ЗАКВАСКА.
Согласно ГОСТу, творог можно изготавливать из цельного, нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока или их смесей. Он содержит много белка (18 г на 100 г продукта).
Если в составе есть какие-либо консерванты, крахмал, растительное масло - это не творог, тем более хорошего качества
Название на упаковке должно быть одно - "Творог".
Если на упаковке написано «творожный продукт», «творожок», «творожная масса» — это не творог.
Скорее всего, в составе есть растительные жиры, сахар, крахмал и другие добавки.
Иногда на упаковке пишут «Творог рассыпчатый» или «Творог домашний» - это маркетинговый ход для привлечения внимания.
👉А здесь ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ МИНТАЯ ЗА 15 МИНУТ
2. Срок годности - может быть от полутора суток до месяца в зависимости от методов упаковки. Творог в пергаментной упаковке или фольге хранится меньше – чаще всего не более 7 - 10 дней. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней.
3. Место производства - желательно, чтобы продукт производился как можно ближе к месту продажи. При этом я обращаю внимание на то, чтобы в маркировке были указаны координаты производителя и его фактический адрес.
Я живу в часе езды от г. Майкоп, поэтому чвще всего покупаю творог "майкопский",
бывает беру и Кореновскую продукцию, это тоже не очень далеко от нас. Но Кореновская продукция дороже, чем Майкопская, а качество у них, на мой взгляд, одинаковое.
Надеюсь, что кому-то была полезна эта информация.
👉ТВОРОЖНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА ПАСХУ ЗА 15 МИНУТ
👉ПОДБОРКА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КУЛИЧЕЙ
На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" много интересных и вкусных рецептов. Я всегда рада новым друзьям.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #творог #полезные советы