Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов" , где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Недавно была в гостях, где к столу подавали очень простой, но очень вкусный салат. В который раз я убедилась, что чем проще и меньше ингредиентов, тем вкуснее получается. Приготовила по этому рецепту дома, и муж просто влюбился в этот салат, просит почаще такой готовить теперь.
Называется салат "Шахтёрский". Ингредиенты в нём сочетаются друг с другом просто идеально, салат получается очень сытным и нравится всем без исключения!
Итак, приступаем к приготовлению!
Для приготовления салата потребуется заранее отварить мясо. Использовать желательно нежирные сорта — идеально сюда подходят говядина или индейка. Я сегодня готовлю этот салат с индейкой.
Итак, заранее отваренное и остывшее мясо нарезаем соломкой.
Точно так же нарезаем маринованные огурцы.
Лук нарезаю полукольцами. Чтобы лук стал мягче, немного мну его руками, обдаю кипятком на пару минут.
Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к приготовлению заправки.
Для заправки используем растительное масло, к нему добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, молотый кориандр и пару зубчиков чеснока, порезанных на половинки (четвертинки). Хорошо разогреваем содержимое сковороды и добавляем его к салату.
При добавлении заправки я использую сито, чтобы сразу удалить лавровый лист и чеснок.
Перемешиваем содержимое салатника, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 8-10. Пожалуй, единственный недостаток этого салата, что к употреблению он будет готов через 8-10 часов. Но он настолько вкусный, что подождать точно стоит! Я обычно готовлю салат с вечера, чтобы за ночь он настоялся, и на следующий день его можно было есть.
Обязательно попробуйте! Уверена, этот салат понравится вам и вашим близким!
Для приготовления салата "Шахтёрский" потребуется:
- мясо отварное (индейка или говядина) — 300 гр.;
- огурцы маринованные — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
✔ для заправки:
- масло растительное — 70 мл.;
- лист лавровый — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- чёрный молотый перец
- кориандр молотый