Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
В промежутках между едой иногда хочется себя побаловать чем-нибудь сладеньким... Если мне надоедает тяжелая выпечка, я готовлю десерт из ягоды и сметаны, который полюбился в моей семье. Рецептом приготовления хочу поделиться с вами...
Ингредиенты для приготовления:
Вишня — 500 гр
Вода — 500 мл
Сахар — 150 гр
Сметана 10 % — 200 мл
Агар-агар — 2 ч.л.
Подготовим все ингредиенты.
Вишню отделим от косточек. Зальем 300 мл воды.
Доведем до кипения и снимем с огня.
Нужно процедить вишневый сок.
Добавим в вишневый сок 100 грамм сахара и 1 чайную ложку агар-агара. Хорошо перемешаем.
Вишневый сироп довести до кипения, снять с огня и остудить.
Ягодки разложим по креманкам и зальем 1/3 сиропа. После остывания, убираем в холодильник примерно на 20 минут до полного застывания.
В 200 мл воды растворить 50 грамм сахара и 1 чайную ложку агар-агара.
Доведем до кипения и снимем с огня. Добавим 200 грамм сметаны и перемешаем. Остудим.
Сверху застывшего слоя выливаем сметанный слой.
Выкладываем ягодки на застывший сметанный слой и заливаем вишневым сиропом, убираем в холодильник на 20 минут. Слои повторяем...
Вот такой замечательный десерт у нас получился.
Десерт получается легким и воздушным.
Ягодки вишни придают особую изюминку.
Приятного просмотра и аппетита!!!