1. Шесть соток счастья
Когда человек покупает участок, в первую очередь выбирает место под картошку. Эта овощная культура заняла прочное и достойное место на столах у россиян и спасла и у других народов мира
С тех пор как люди узнали про чудесный корнеплод прошло немало времени и за этот период он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны
2. Что отличает картофель от других овощей
Разнообразие сортов и неприхотливость в уходе, вот что выделяет картофель в ряду других культур. Мало того, каждый сорт хорош по своему и отличается по вкусу и цвету:
Королева Анна-среднеранний универсальный немецкий сорт высокой урожайности с красивыми, ровными клубнями. Хорошо переносит мойку и транспортировку, не портится. Имеет хороший вкус.
Гранада-высокоурожайный среднепоздний столовый сорт немецкой селекции. Выведен в 2015 году. Клубни имеют красивый продолговатый вид. Неприхотлив в уходе, устойчив к засухе. Не подвержен болезням.
Тирас-засухоустойчивый сорт , позволяет получать два урожая за сезон. .Клубни имеют красивый вид. Подходит для любой почвы. Выведен на Украине.
3. Польза картофеля для организма человека
Картофель занимает особое место среди овощей. Это самостоятельный продукт, калорийность его в 2-3 раза выше. Однако особая ценность картофеля в том, что он является источником калия, играющего большую роль в нормализации водного обмена и поддержания бесперебойной работы сердца .В картофеле калия намного больше, чем в других овощах. И суточную потребность этого фермента можно удовлетворить употребив 500 гр. картофеля в день
3. Хранение картофеля
Для длительного хранения рекомендуется покупать картофель поздних сортов. Хранить его нужно в деревянных или картонных коробках в сухом прохладном помещении при температуре 3-5 градусов. При минусовых температурах крахмал превращается в сахар и корнеплод становится сладким. Каждые 15-20 дней его нужно перебирать.
Кожицу с молодого картофеля легче очистить, предварительно положив в холодную воду.
И конечно рецепт:
Картофель запеченный в духовке-прекрасный гарнир и к мясным и к рыбным блюдам. Вкусный, с хрустящей корочкой и запеченный в духовке, с ароматом розмарина и чеснока-настоящая классика итальянской кухне. Итак:
На 4-х человек потребуется:
1 кг картофеля;
2-3 веточки свежего розмарина
несколько долек чеснока/можно больше/
растительное/оливковое масло/
соль по вкусу
1. Для приготовления картошки запеченной в духовке первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов, затем почистить картофель и нарезать кубиками средних размеров
Нарезанные кубики несколько раз промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, таким образом из картофеля вымывается крахмал и это способствует хрустящей корочки
2. В кипящей подсоленной воде отварить картофель 3-4 минуты и затем слить и обсушить. Теперь можно поступить двумя способами; либо добавить в кастрюлю с картошкой немного растительного масла и закрыв крышкой, несколько раз ее перевернуть. Или же сразу выложить на противень , который предварительно смазать подсолнечным маслом. И тогда полить уже сверху немного масла.
3. На противень смазанный маслом выложить картофель , разровнять, так чтобы лежала в один ряд .Посыпать розмарином и чесноком .
4. Картошку запекать в разогретой духовке до 1 часа .В середине готовки мешать, чтобы не пригорела, а за 10 минут до готовки посолить по вкусу. Так картошечка будет хрустящей и румяной.
На заметку: наилучшим для данного вида приготовления считаются сорта картофеля с красной кожурой и “желтоватой” мякотью. Подписывайтесь на мой канал. У моей бабушки много рецептов. С удовольствием поделюсь