Найти тему
Поговорим обо всем

Женский праздник.

Пусть на дворе еще и не очень -то весной пахнет, но мы себя порадовали вкусненьким. А как же иначе. Мужчина - цветы, а я - тортик. В нашем семействе сладкое и мужчины обожают. А уж домашний тортик всегда на УРА! Одно печалит - всем семейством, в виду обстоятельств, собираться сейчас проблемно. Но мы всегда живем надеждой на встречу.

А пока готовим для нас любимых:

Торт с черносливом

Для коржей:

6 желтков + 2 яйца полностью

1.5 стакана сахара

3 стол. л. меда (мягкого или жидкого, если свежий)

1 чайн. л. соды (погасить 1 стол. л. уксуса)

4.5 стакана муки

Смешиваем поочередно все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Здесь ориентир на ту, которой вы пользуетесь. Тесто не катаем, а вливаем в форму. Делим на 3 равные части (у меня круглая форма 20 см). В форму укладываем пергамент промасленный. Печем каждую часть при температуре 180 – 200 градусов по Цельсию до слегка золотистого цвета. Коржи должны быть мягкие, но не разваливаться в руках. Смотрите по своей духовке.

Крем:

1.5 литра сметаны 25%

1 стакан сахара

300 гр сливочного масла

Можно добавить ванилин

Чернослив 300 гр

Сметану на крем готовим заранее. Я выстилаю чистым белым куском материи ( или марлей в 4 слоя) дуршлаг, выливаю сметану и ставлю над кастрюлькой, чтоб до дна было не меньше 3 – 5 см. За ночь сыворотка стекает. На следующий день вываливаем сметану в миску, добавляем сахар (можно и пудру сахарную использовать). Перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз хорошо растираем. Крем готов.

Чернослив распариваем в кипятке. Остужаем и режем полосками или кубиками – как душе угодно.

Коржи остыли. Собираем торт. Сначала корж, затем крем, сверху укладываем чернослив и так до полной сборки.

Можно обмазать верх и бока кремом. Сделать торт белым, а сверху украсить черносливом. (Я так всегда и делала).

Но мне захотелось полить торт шоколадной глазурью: 3 ст. л. какао смешала с 5 ст. л. сахара, развела 3 ст. л. молока холодного и добавила 50 грамм сливочного масла. Все это на огне вскипятила, дала остыть немного (только чтоб не загустело) и полила готовый торт. Украсила посыпкой.

Вот таким веселым тортиком порадовала свое семейство.

-2

Еда
6,93 млн интересуются