Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Меня зовут Светлана. Седьмого сентября 2020 г. начался мой путь похудения (кому интересно-кликайте по ссылке) . Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 84 кг. Пятнадцать килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать "качели"... Поэтому итоговые килограммы округляю. Уходит медленно, но верно. Главное не скорость, а результат!
Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, и как раз-таки даже меньше на 15%. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.
Услышала от подруги рецепт пряной курицы, и очень захотелось попробовать её приготовить. Вкус довольно необычный, но если вы любите корицу и курицу, то вам должно понравиться. Мне понравилось и мужу тоже, хотя он избирателен в еде.😁
Мне понадобились:
- Куриные бедра 770 г - 1594 ккал
- Соевый соус (Магнит) 4 ст. ложки 60 г - 33 ккал
- Корица 0,5 ч. ложки - 3 г -10 ккал
- Молотый кориандр 1ст. ложка 10 г - 30 ккал
- Подсолнечное масло 1ст. ложка для маринада и 1ч. ложка для жарки лука 25 г - 221 ккал
- Лук для украшения 100 г - 42 ккал
- Соль, перец по вкусу
Соединяю соевый соус, корицу, кориандр, масло, соль и перец для маринада.
Все перемешиваю.
Заливаю бедра этой смесью.
Тщательно все перемешиваю.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться на час.
Через час достаю и перемешиваю еще раз.
Выкладываю на сухую разогретую сковороду бедрышки.
Жарю курочку до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваю на другую сторону. И также жарю до золотистой корочки, потом накрываю крышкой на 2-3 минуты.
Вот такие румяные кусочки у меня получились.
В сотейнике обжариваю лук на подсолнечном масле до золотистости.
Выкладываю лук на курицу.
Это очень ароматное блюдо. Всем желаю приятного аппетита и хороших отвесов!
Корицы можете добавить меньше или больше, в зависимости от того насколько вы ее любите!
Что касаемо калорийности. Общую калорийность (1930 ккал) продуктов делим на общий вес (968 г) и вычисляем калорийность на 100 г (умножив число на 100), получается 199 ккал. Помним что калорийность блюда не меняется, при термическом обработке может измениться вес. Блюда ужарилось и вес стал 870 г. Снова делим общую калорийность на новый вес блюда и умножаем на 100, получаем 221 ккал на 100 г веса готового блюда.
Моя порция была 120 г. Считаем 221 ккал * 120 г и делим на 100, получаем 265 ккал в 120 г.
БЖУ всего блюда получилось 202/110/20. А на 120 г (моя порция) 28/16/2
Расписала для вас на всякий случай.😉
Также можете прочитать статью на эту тему ниже по ссылке:
Как рассчитать калорийность блюда.
Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх 👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!
P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моим рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.