Мойва рыбка народная, ее ели еще и во времена СССР, когда я была мелкая и едят сейчас. Но многие сетуют на дороговизну мойвы и пропажу ее из магазинов.
Все дело в наложенном до 2021 года моратории на вылов мойвы, рыбы стало меньше и должна восстановиться ее популяция, дабы не нарушать пищевую цепочку.
Да, государство следит за экологией, флорой и фауной нашей необъятной Родины.
Мойвой в 60-70-х годах со слов мамы деревенские кормили домашнюю птицу и скотину. Стоила рыбеха сущие копейки и за рыбеху то не считалась путем.
Хотя жарили деревенские мойву весьма охотно, только и стоял аромат жареной мойвы у дома по вечерам и в обеденный перерыв. Сейчас пишу статью и мойвы жареной до жути захотелось, и так бывает друзья:)
Моя бабуля, прежде пожарить любую мелкую рыбку всегда над ней колдовала, не в прямом смысле слова, а в переносном конечно.
Помоет рыбешку, разделает. Обязательно разделает! Чистить там особо и нечего, но, если не обработать рыбку будет присутствовать небольшая горечь.
Теперь делюсь советом, который подходит для жарки мелкой рыбы и рыбы разделанной на кусочки👇👇👇
Берем и насыпаем в полиэтиленовый пакет муку и добавляем к ней соли.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в пакет рыбу. В данном случае у меня мойва.
Переворачиваем пакет в руках и, наша идеально обвалянная в муке рыбка готова.
Не нужно пачкать тарелку мукой и рыбой. Пакет стоит сущие копейки и его не жалко выбросить.
Теперь отправляем рыбу на сковородку и обжариваем или запекаем в духовке, это уже на ваше усмотрение.
При жарке не забудьте накрошить в сковороду репчатого лука, так рыбка получиться более ароматная и вкусная.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте