Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня быстрый и простейший рецепт обеда - жаркое. Продукты в рецепте я использую самые доступные, а блюдо получается очень насыщенное и сытное.
Мясо для жаркое старайтесь брать самое свежее, тогда результат будет еще вкуснее.
Процесс приготовления:
Картофель нарезаем кубиками или ломтиками по 1,5 см. Лук режем соломкой.
Морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.
Мясо нарезаем крупными кубиками по 2 см.
Нам понадобятся две сковороды: в одну наливаем растительное масло, накаливаем и выкладываем картофель, жарим около 7-10 минут.
Перед жаркой картофель просушиваем бумажными полотенцами, чтобы при попадании в масло сразу образовалась корочка.
В другую глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минутки. Затем к луку выкладываем морковь, обжариваем еще две минутки и кладем мясо. Солим и перчим.
Как только мясо подрумянится, выкладываем поджаренный картофель, перемешиваем. Добавляем специи и чеснок, лавровый лист, солим.
Томат разводим 150 мл теплой воды и выливаем в сковороду, добавляем щепотку соли.
Тушим на слабом огне 25-30 минут.
Не забываем помешивать.
Наше жаркое готово!
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть без кости - карбонад, лопатка) - 300-400 г
- Картофель - 700 г
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Паприка, молотый мускатный орех - по желанию
- Вода/ бульон - 150 мл
- Сахар - щепотка
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️