Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Простой и быстрый рецепт жаркое из свинины (вкусный обед без заморочек)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня быстрый и простейший рецепт обеда - жаркое. Продукты в рецепте я использую самые доступные, а блюдо получается очень насыщенное и сытное.

Мясо для жаркое старайтесь брать самое свежее, тогда результат будет еще вкуснее.

Процесс приготовления:

Картофель нарезаем кубиками или ломтиками по 1,5 см. Лук режем соломкой.

Морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.

Мясо нарезаем крупными кубиками по 2 см.

-4

Нам понадобятся две сковороды: в одну наливаем растительное масло, накаливаем и выкладываем картофель, жарим около 7-10 минут.

Перед жаркой картофель просушиваем бумажными полотенцами, чтобы при попадании в масло сразу образовалась корочка.

В другую глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минутки. Затем к луку выкладываем морковь, обжариваем еще две минутки и кладем мясо. Солим и перчим.

Как только мясо подрумянится, выкладываем поджаренный картофель, перемешиваем. Добавляем специи и чеснок, лавровый лист, солим.

Томат разводим 150 мл теплой воды и выливаем в сковороду, добавляем щепотку соли.

Тушим на слабом огне 25-30 минут.

Не забываем помешивать.

Наше жаркое готово!

Жаркое из свинины
Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть без кости - карбонад, лопатка) - 300-400 г
  • Картофель - 700 г
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Паприка, молотый мускатный орех - по желанию
  • Вода/ бульон - 150 мл
  • Сахар - щепотка

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️