Быстро приготовленный завтрак из печени за 10 минут
Печень жареная с яйцом-просто объедение
О том, как полезна печень, говорить не нужно.Самое простое и быстрое приготовление вкусного и сытного блюда
Ингредиенты:
800 г.печени говядины,
4 яйца,
соль, смесь перцев по вкусу,
1 ст.л.зажарки (лук и морковь),
70 г.топленого сливочного масла,
паприка и любимые приправы,
Печень из говядины это настоящий деликатес, ее можно жарить, парить, тушить, но самая вкусная получается закуска из печени с яйцами.
Готовим:
1.Сначала подготавливаем печень, обмываем ее, очищаем от пленок и желчных протоков, разрезаем на крупные кусочки. Ставим ее в морозильную камеру, чтобы она немного схватилась, стала твердой. 2.Затем достаем из морозильной камеры и нарезаем ножом на доске, на
тонкие пластины.
3.Затем в чашу вбиваем яйца, солим, перчим, я еще добавляю приправу
зажарка. В ней присутствуют морковь сушеная и лук. Все тщательно взбиваем
4.Ставим сковороду на огонь, кладем топленое масло, ждем когда оно накалится (печень любит сливочное масло).
5.Каждый печеночный тонкий ломтик опускаем в чашу с яйцом взбитым, хорошенько обмакиваем и
жарим печень до готовности, не забывая ее переворачивать деревянной лопаткой на другую сторону. В процессе жарки сковороду можно накрыть.Главное, не передержать печень на сковороде, потому, что пережаренная печень, теряет свою нежность и становится жесткой.
6.Подаем к столу как самостоятельную закуску к завтраку или ужину. В результате сделать вкусной, аппетитной и ароматной говяжью печень несложно. Все, что нужно для этого, использовать один из приведенных выше способов.
Приятного аппетита!