Это блюдо можно назвать и овощной солянкой, но по сути - это тушеная капуста. Получается постная еда, если не добавлять сыра, как требует рецепт.
Очень часто готовлю так капусту, потому что очень вкусно получается.
И радует, что быстро с максимальным набором простых продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста - небольшой вилок
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка - пучок вместе корешками
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Мука- -2 ст.л.
- Сахарный песок - 1ст. л
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус столовый - 1 ст. л.
- Соль, перец
- Сыр - 50 гр
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл
Приготовление:
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю, туда же добавить воды. Поставить на огонь, когда закипит, убавить и закрыть крышкой.
Пока капуста будет тушиться, необходимо часто ее перемешивать, чтоб готовка происходила равномерно. Капусту надо довести до полной готовности.
В это время порезать полосочками морковь, лук. На сковороду налить одну столовую ложку масло, если мало, то добавьте еще. Когда сковорода с маслом разогреются, положить нарезанную морковь, жарить до полуготовности. Добавить лук и столовую ложку муки, перемешать.
Огурцы очистить от кожицы, мелко порезать и положить к овощам. Все смешать, через 5-7 минут к ним засыпать сахар и залить уксус. После этого в поджарку внести томатную пасту, овощи перемешать.
Они должны приобрести чуть оранжевый цвет. После этого добавить готовую капусту и мелко, порезанную зелень.
Посолить, поперчить, все размешать, убавить огонь на самый слабый, сковороду накрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или другую емкость смазать растительным маслом. Сложить туда капусту горкой, посыпать сыром, натертым на терке и сбрызнуть растительным маслом. Убрать блюдо в духовой шкаф и готовить до того, как сыр запечется на овощах.
Когда достанете солянку из духовки аромат собьет с ног и захочется сразу попробовать, не обожгитесь!
Я такую капусту украшаю замороженными ягодами, да и дополняют они вкус этой овощной солянки.
Приятного аппетита и отличного дня!