Найти тему

Запечённая солянка из капусты и сыра

Оглавление

Это блюдо можно назвать и овощной солянкой, но по сути - это тушеная капуста. Получается постная еда, если не добавлять сыра, как требует рецепт.

Очень часто готовлю так капусту, потому что очень вкусно получается.
И радует, что быстро с максимальным набором простых продуктов.
просто и вкусно
просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Капуста - небольшой вилок
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка - пучок вместе корешками
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Мука- -2 ст.л.
  • Сахарный песок - 1ст. л
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сыр - 50 гр
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 100 мл

Приготовление:

Капусту нашинковать и положить в кастрюлю, туда же добавить воды. Поставить на огонь, когда закипит, убавить и закрыть крышкой.

Капуста отдельно от овощей, до готовности
Капуста отдельно от овощей, до готовности

Пока капуста будет тушиться, необходимо часто ее перемешивать, чтоб готовка происходила равномерно. Капусту надо довести до полной готовности.

В это время порезать полосочками морковь, лук. На сковороду налить одну столовую ложку масло, если мало, то добавьте еще. Когда сковорода с маслом разогреются, положить нарезанную морковь, жарить до полуготовности. Добавить лук и столовую ложку муки, перемешать.

Огурцы очистить от кожицы, мелко порезать и положить к овощам. Все смешать, через 5-7 минут к ним засыпать сахар и залить уксус. После этого в поджарку внести томатную пасту, овощи перемешать.

Они должны приобрести чуть оранжевый цвет. После этого добавить готовую капусту и мелко, порезанную зелень.

овощная солянка в сборе
овощная солянка в сборе

Посолить, поперчить, все размешать, убавить огонь на самый слабый, сковороду накрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или другую емкость смазать растительным маслом. Сложить туда капусту горкой, посыпать сыром, натертым на терке и сбрызнуть растительным маслом. Убрать блюдо в духовой шкаф и готовить до того, как сыр запечется на овощах.

вкусная овощная солянка, очень вкусная
вкусная овощная солянка, очень вкусная

Когда достанете солянку из духовки аромат собьет с ног и захочется сразу попробовать, не обожгитесь!

Я такую капусту украшаю замороженными ягодами, да и дополняют они вкус этой овощной солянки.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются