Ингредиенты:
зерна кукурузы — 500 г
сыр моцарелла — 200 г
сливки — 200 г
разрыхлитель — 10 г
яйцо — 3 шт.
сахар тростниковый — 150 г
сахарная пудра
масло сливочное
мука кукурузная
Способ приготовления
1. 2 раза пропускаем через мясорубку 500 г кукурузных зёрен (или около 6 початков).
2. Добавляем 200 г натёртой моцареллы, 200 г 20% сливок, 10 г разрыхлителя и всё перемешиваем. Затем кладём 150 г тростникового нерафинированного сахара.
3. В миксере насадкой венчик взбиваем 3 яйца на средней скорости и поэтапно вводим в кукурузную смесь.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Обсыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог выкладываем на тарелку. Украшаем сахарной пудрой по краям. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!