Найти тему
Телеканал «Еда»

Торта де чокло - сладкий кукурузный пирог прямиком из Латинской Америки!

Оглавление

Ингредиенты:

зерна кукурузы — 500 г
сыр моцарелла — 200 г
сливки — 200 г
разрыхлитель — 10 г
яйцо — 3 шт.
сахар тростниковый — 150 г
сахарная пудра
масло сливочное
мука кукурузная

Способ приготовления

1. 2 раза пропускаем через мясорубку 500 г кукурузных зёрен (или около 6 початков).

-2

2. Добавляем 200 г натёртой моцареллы, 200 г 20% сливок, 10 г разрыхлителя и всё перемешиваем. Затем кладём 150 г тростникового нерафинированного сахара.

-3

3. В миксере насадкой венчик взбиваем 3 яйца на средней скорости и поэтапно вводим в кукурузную смесь.

-4

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Обсыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

-5

5. Готовый пирог выкладываем на тарелку. Украшаем сахарной пудрой по краям. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются