Купила ещё в начале месяца аппаратик для гриля, вафель и тостов. А тут уже конец месяца, а я даже пальцем не пошевелила. Решила пошевелить.
Рассчитано на тех, кто не использует обычную муку.
Итак:
✓ 1 яйцо крупное (С0)
✓ 80 г сыра. Самый простейший, жирный
✓ Миндальная мука - 35 г. Можно и кокосовую.
✓ Разрыхлитель теста - 1/4 чайной ложки
✓ 3 ст. ложки эритритола
Смешиваем, и в блендере взбиваем минуты две. Заливаем в вафельницу.
Жарится минуты 3, наверное.
В оригинале рекомендуют ещё посыпать эритритолом и корицей, а также залить сливочным маслом. У меня не пошло. И так сладко очень.
Можно ложку кремчиза положить. Сметану, сливки взбитые. Это тем, кто не парится о жирах. Можно и вообще ничего.
Мне лично было вкусно просто с чаем. И это в обед. И это не перекус.
Из указанного количества получается 2 вафли приличного размера.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Natalia Alexandrova