Найти тему
Сибирячка готовит

Их знает и любит весь мир – самые желанные и бесподобно вкусные булочки синнабоны!

Они покоряют каждого, кто их попробует хоть раз, поэтому обязательно сохраните себе этот удачный рецепт! Самая воздушная, пышная и бесконечно нежная выпечка – булочки синнабоны со сметаной и с душистой корицей, пропитанные сладкой сливочной глазурью. Главный секрет их успешного приготовления – качественное дрожжевое тесто, поэтому предлагаю свой проверенный рецепт этих восхитительных булочек. С таким вкусным десертом, как синнабоны, ваше чаепитие всегда будет самым приятным!

📃Ингредиенты на рецепт булочек синнабон:

  • Теплое молоко 250 мл.л.
  • Свежие прессованные дрожжи 25 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 70 г
  • Мука 450 г ± 30 г
  • Соль 1/3 ч.л.

Для посыпки:

  • Сахар 150 г
  • Корица 15 г (3 ч.л.)
  • Сливочного масло 50 г (для смазывания теста)
  • На заливку:
  • Сметана 250 г 15%
  • Сахарная пудра 60 г

Подробное описание рецепта

Для приготовления опары выливаем в объемную миску теплое дома, высыпаем в нее сахар и дрожжи, затем перемешиваем, после чего выкладываем в миску из общей массы 3 столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место на 10-15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в небольшую миску куриное яйцо, затем хорошо его взбиваем и полностью разбиваем все белковые нити. Растапливаем сливочное масло, которое затем выливаем в миску со взбитым куриным яйцом и хорошо перемешиваем, после чего выливаем получившуюся яично-масляную смесь в миску с дрожжевой опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Частями просейте в миску с жидкой основой пшеничную муку высшего сорта, затем перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, в которое добавьте 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Вымешивайте тесто в миске смазанными небольшим количеством растительного масла руками 5-7 минут, затем прикройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место на 1 час.

По прошествии времени насыпав на стол немного муки выкладывайте расстоявшееся тесто, которое разомните до лепешки и присыпьте ее сверху небольшим количеством муки, затем раскатайте тесто до прямоугольной лепешки толщиной 3 миллиметра и смажьте ее равномерно сливочным маслом.

Приготавливаем посыпку и высыпаем в небольшую миску сахар, затем корицу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, после чего выкладываем посыпку на лепешку равномерным слоем и сворачиваем ее в плотный рулет.

Разрежьте рулет на 2 части, затем каждую часть рулета разрежьте еще на 5-6 одинаковых частей и выкладывайте приготовленные заготовки на застеленный пергаментом противень, который затем прикрыв сверху полотенцем поставьте расстаиваться на 20 минут в теплое место.

Приготавливаем заливку и выкладываем в небольшую миску 250 граммов 15% сметаны, затем высыпаем в миску 60 граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Ставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут, затем выключаем духовку и выкладываем на каждую булочку необходимое количество заливки, после чего оставьте противень с булочками в духовке на 5 минут, по истечении которых достаем противень из духовки.

Приятного Всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются