В нашей семье пастила готовится достаточно часто и очень разнообразная. А всё потому, что дети иногда не допивают смузи или просто могут передумать. Но когда этот же смузи, как вариант с добавлением злаков или орешков, приходит в виде пастилы — они могут съесть её моментально и даже если что-то остаётся, — то хранить, в комнатных условиях, можно достаточно долго.
В общем пастила — естественное продление срока хранения или вторая жизнь некоторых продуктов. При этом мы особенно не теряем в витаминах и микроэлементах, ведь сушим мы её в дегидраторе при температуре 40гр.С, да и важный момент — это прекрасный концентрированный вкус. Взрослым нравится пастила не меньше, чем детям!
В этом рецепте у нас участвуют:
- Овсяные хлопья(просто залитые растительным «молоком») — 100гр
- Банан — 100гр
- Голубика (у нас замороженная с прошлого лета) — 50гр
Сначала соединяем банан и голубику в блендере, получается маленькая порция смузи. А далее смешиваем ложкой или лопаткой с овсяными хлопьями. Из перечисленных ингредиентов выходит один лист пастилы.
Используем тефлоновые гибкие листы для того, чтобы легче было отсоединить. Через 10 часов это можно осуществить и переложить пастилу на обычную сетку в дегидраторе ещё на пару часов. Насколько сильно засушивать — решать Вам.
Нам больше нравится, когда пастила более мягкая, но можно сушить и до хрустящего коржика. Слишком тонкий слой может потрескаться и крошиться, также как неоднородная масса. Если соединяем все ингредиенты в блендере — то пастила будет однородная и эластичная.
Онлайн-школа растительной кулинарии "Базилик и Руккола" : питание для здоровья и гармонии тела! Искренний вкус в каждом блюде!