Всем привет! Вы попали на канал, где готовят лучшие блюда веганской кухни. Если вы еще находитесь в поиске хорошего рецепта, то попали в самую точку. Сегодня я буду готовить лазанью в домашних условиях. На самом деле многие люди боятся готовить это прекрасное итальянское блюдо, но в реальности все намного проще.
Быструю и вкусную лазанью можно приготовить только из качественных продуктов. Конечно, самостоятельно делать листы теста мы не будем, поэтому воспользуемся уже готовым полуфабрикатом, который можно купить практически в любом магазине.
Лазанья – блюдо из макаронных изделий, которое пользуется большим спросом во многих странах мира. Изначально рецепт появился на территории Италии. Лазанью готовят из тонких листов теста в форме квадратов или прямоугольников. В качестве начинки используются различные продукты. Нежнейший соус дополняет блюдо и делает его одним из самых лучших в своем классе.
Как правило, лазанью готовят с использованием продуктов животного происхождения. Но сегодня я научу вас делать ароматную веганскую лазанью.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
· листы «лазанья» - 1 упаковка;
· свежие шампиньоны – 300 грамм;
· томаты в собственном соку – 700 грамм;
· чечевица – 150 грамм;
· репчатый лук – 3 штуки;
· болгарский перец (красный и желтый) – 2 штуки;
· растительное масло – для жарки.
Вместо томатов в собственном соку, можно использовать обычные свежие помидоры. Листы выбирайте любые на свое усмотрение. Главное, чтобы макаронные изделия были качественные, поэтому выбирайте проверенного производителя.
Рецепт приготовления
Любую лазанью начинают готовить с соуса, поэтому не будем изменять классической рецептуре. Для этого нам понадобятся томаты, лук, зелень и специи. Не забываем про чечевицу, пересыпаем ее в небольшой сотейник, добавляем половину стакана чистой воды и включаем средний огонь.
Приготовление чечевицы займет по времени 15-20 минут. Теперь займемся остальными ингредиентами для соуса. Очищаем и нарезаем лук мелкими кусочками. Чтобы лук не раздражал глаза, его следует промыть водой. Наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности и разделяем пополам. Часть лука пойдет на приготовление соуса, а часть для начинки.
Приступаем к нарезке шампиньонов. Слишком мелко можно не резать, так как грибы в процессе обжарки потеряют большую часть объема. На сковороду пересыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить вместе с половиной лука.
Болгарский перец нужно нарезать небольшими ломтиками и отправить следом за шампиньонами. Пока овощи тушатся, займемся соусом. Томаты в собственном соку нужно измельчить блендером в кастрюле и добавить немного свежей зелени для вкуса. Теперь соединим томаты и жареный лук, чтобы получился ароматный соус.
Чечевица уже готова, поэтому пора отправить ее к тушеным овощам и грибам. Тщательно смешиваем и начинка для лазанья уже готова. Соус нужно выпарить в течение 10 минут на медленном огне, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Остается собрать лазанью вместе с соусом, начинкой и листами. Первым слоем идет густой соус, сверху лист теста. Чередуем слои и последним выкладываем остатки томатного соуса. Блюдо практически готово, нам осталось отправить лазанью в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!