Найти тему
Анна Нечаева

Пасхальные кролики

Этим рецептом я бредила несколько дней, с тех пор как купила журнал “Коллекция рецептов”. “Печенюшные” кролики были так милы, что я все таки решилась их спечь., правда, не без помощи супруга.

Необходимые продукты:
(кстати, из указанного в рецепте количества получается очень много печенек)

-2
  • 3 стакана просеянной муки
  • 2 яйца и 1 для смазки
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара + 1 ст.л. для посыпки
  • 1 стакан кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • мелкий изюм

Для начала замочим немножко изюма, его мы будем использовать как глаза, лучше взять маленький.

-3

Просеиваем муку в отдельную миску

-4

Тем временем расстапливаем масло на медленном огне:

-5

Растираем яйца с сахаром:

-6

Должно получиться примерно вот так:

-7

Вливаем кефир в яичную смесь:

-8

Добавляем остывшее масло, хорошо перемешиваем:

-9

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель:

-10

И соль:

-11

Постепенно добавляя муку в яичную смесь, вымешиваем однородное тесто:

-12

Должен получится вот такой милый комочек теста:

-13

Отделяем от нашего теста 1/3, скатываем в тонкую колбаску и отсавляем в сторону, из нее будем уши кроличьи лепить. Из оставшегося теста скатываем толстую колбаску:

-14

Нарезаем толстую колбаску на равные кусочки:

-15

Каждый кусочек скатываем в шарик, за весь процесс скатывания у меня не получилось ни одной пары одинаковых шариков, что в итоге привело к бурному веселью:

-16

Далее отрезаем от тонкой колбаски по 2 полоски на кролика и прикрепляем к нашему шарику:

-17

Из изюма делаем глазик и вуаля:

-18

Я честно пыталась делать по рецепту, а вот супруг мой делал по своему, потому кролики получились характерные с двумя глазами:

-19

Разогреваем нашу духовку до 180 градусов, и выкладываем наших кроликов на застеленый пергаментом противень. Слегка взбиваем яйцо:

-20

Смазываем печеньки:

-21

Присыпаем сахаром:

-22

Ставим в духовку:

-23

В рецепте указано, что томить печеньки в духовке нужно 20-25 минут, так я сделала с первой партией (кроликов вышло на два противня), они получились суховаты, видимо все зависит от отдельно взятой духовки. Вторую партию я держала до легкого золотистого цвета, минут 13:

-24

Самый милый кролик, который скрасил мне завтрак следующего дня:

-25

Печенье это не только вкусное, но и веселое:

-26

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.04.2012, набрал просмотров: 7899 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются