Костный бульон — напиток красоты и здоровья!👸🏼
И это не просто слова. Правильный костный бульон:
🌸 содержит незаменимые аминокислоты и коллаген;
🌸 восстанавливает слизистую кишечника;
🌸 улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
🌸 содержит гиалуроновую кислоту, которая в свою очередь обеспечивает клетки водой;
🌸 улучшает работу суставов;
🌸 помогает процессу детоксикации;
🌸 восстанавливает водно-солевой баланс.
В последнее время этот, казалось бы, незамысловатый напиток начинает набирать все большую популярность.
Но настолько ли он незамысловат? И будет ли обладать волшебными свойствами то, что мы готовим в качестве супов, как минимум раз в неделю?
Нет, не будет. И вот почему. Чтобы получить все полезности из костного бульона, готовить его придётся по-особенному: выбрать качественную основу — говяжьи или куриные трубчатые кости и варить путём длительного томления около 12 часов. Хотя по рецептам, которые я нашла, время варьируется от 4 до 26 часов. Для аромата можно добавить овощи: лук, сельдерей, морковь, имбирь, чеснок. Приправить солью, лимонным соком и лаврушкой. И набраться терпения.
Так как вряд ли кто-то согласится на такой подвиг ради кастрюльки на один-два дня, готовый бульон можно заморозить в порционных контейнерах, полезные свойства он не потеряет.
Кому полезен костный бульон?
Полезен всем. 1. Детям, которые не любят мясо, можно предложить или добавлять, например, в гречку. 2. Всем для красоты кожи и здоровья слизистых ЖКТ. 3. Спортсменам, родителям, бабушкам/дедушкам — оздоровления опорно-двигательного аппарата, подвижности суставов, сухожилий, хрящей.
Рекомендации даны для условно здоровых людей. При нарушениях в работе органов ЖКТ перед применением проконсультируйтесь с врачом❗️❗️❗️