Бёрек - многослойный пирог . Тесто делится на кусочки , каждый из них раскатывается как можно тоньше . Готовится начинка для пирога : обжаренный с луком фарш или картофельное пюре с луком или творог с петрушкой . Вы можете приготовить любую начинку .На смазанный маслом противень раскладываем первый слой , затем начинка, второй слой , начинка и так далее . Когда я вышла замуж я не умела печь турецкую выпечку . Рецепт рассказал мне муж. По его рецепту я пекла бёрек . Тогда мы жили в Казани. Это было почти 17 лет назад . Город Казань готовили к тысячелетию , много строителей из Турции работало в городе . По просьбе мужа я даже пекла бёрек ему на работу для его друзей из Турции. Всем очень нравилось , несмотря на то, что тесто тогда я замешивали неправильно .
Я делала пресное тесто , можно было просто приготовить тесто на воде и муке . Тогда я вручную раскатывала тесто и весь процесс занимал много времени. Когда мы переехали в Турцию я узнала , что турчанки не утруждают себя и очень быстро готовят бёрек . Раскатанное тесто можно купить на базаре или в магазине .
Готовим начинку для нашего пирога : я обжариваю лук и добавляю шпинат, соль, перец .
Готовлю смесь для смазывания слоёв: в турецкий йогурт добавила яйцо и 1 столовую ложку подсолнечного масла , размешала . Йогурт можно заменить молоком .
Складываем наш пирог
Самый быстрый способ приготовить бёрек испечь его на сковороде . Слои теста выкладываем на смазанную сковороду , обжариваем сначала низ пирога , затем переворачиваем и обжариваем другую сторону пирога. Буквально 10-15 минут и наш бёрек готов
Если понравился рецепт , ставьте лайк , подписывайтесь на мой канал .