Найти в Дзене
Еда.ру

Салат с чечевицей и свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 150 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Красный лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час.

2. Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.

3. Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.

4. К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются