Найти тему

Как приготовить КИМЧИ. Главное корейское блюдо. Готовится с рыбным соусом

КИМЧИ. Как приготовить настоящее южнокорейское кимчи. Как просто и правильно приготовить кимчи. Рецепт аутентичного кимчи. Я показываю, как правильно и с какими ингредиентами надо готовить кимчи так, как его готовят в Южной Корее. Если вы однажды приготовите кимчи сами, вам уже больше никогда не захочется его покупать. Приятная особенность кимчи в том, что его можно хранить годами и чудесный вкус постоянно меняется... Предупреждение! В состав входит рыбный соус! ИНГРЕДИЕНТЫ

1. 4 кочана китайской (пекинской) капусты – 6 кг

2. Соль - 200 гр

3. Дайкон- 500 гр

4. Морковь – 250 гр

5. Лук зеленый – 70 гр

6. Чеснок – 200 гр

7. Имбирь - 25-30 гр

8. Лук репчатый - 300 гр

9. Рыбный соус - 700 мл

10. Гочугару – корейский красный острый перец – 200 гр или больше по вкусу

11. Рисовой муки – 100 гр

12. Сахарный песок – 100 гр

ПРОЦЕСС

1. Капусту надрезаем снизу, а затем разрываем на две части. Также надрезав, делим каждую часть еще раз пополам 2. Мочим нарезанную капусту и затем солим, тщательно посыпая крупную соль между каждым листочком 3. Оставляем капусту на 2-4 часа просаливаться. Каждые 30 минут переворачиваем. 4. После этого времени промываем капусту под проточной водой, чтоб вымыть всю невпитавшуюся соль. Опять-таки весьма тщательно! Пока капуста солится, делаем «кисель». 1. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды и вмешиваем туда рисовую муку. Готовим на небольшом огне 10 минут. Добавляем сахар и готовим еще одну минуту. Снимаем с огня и даем полностью остыть 2. Натираем на терке для корейской моркови дайкон и морковку. Добавляем их в остывший кисель. Сюда же рыбный соус и зеленый лук, нарезанный на кусочки по2-3 см 3. Чеснок, имбирь и репчатый лук превращаем в блендере в однородную массу и тоже кладем в кисель. Засыпаем гочугару и тщательно перемешиваем. Последний этап. 1. Полученной кашицей тщательно промазываем каждый листочек нашей капусты. Каждую четвертинку скручиваем и кладем в приготовленную посуду. Готово! Можно и сразу поесть, а можно оставить при комнатной температуре на несколько дней ферментироваться. Затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!!!! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460

Еда
6,93 млн интересуются