Пряная печень - отличный способ приготовить печень, если все испробованные рецепты уже надоели и хочется попробовать чего-то нового! Попробуйте - получается действительно вкусно!
Ингредиенты
300 г смеси грибов
700 г печени свиной
2 луковицы
4 зубчика чеснока
40 г томатной пасты
1 сладкий перец
1 чайная ложка острого перца
1 лавровый лист
1 стебель петрушки
бульон
сливочное масло
соль
перец
тмин
Печень очищаем, нарезаем кубиками и перчим. Очищенный лук также нарежем кубиками, а очищенный чеснок нарежем тонкими слайсами. Грибы очистим и нарежем мелкими кусочками.
Далее обжарим лук и чеснок в сливочном масле. Затем добавим туда грибы и щепотку измельченного тмина, перец, соль и все обжарим на слабом огне примерно 10 минут. Теперь добавим в грибную смесь печень и, как только она побелеет, добавим перец. Все вместе слегка обжарим и смешаем с томатной пастой.
Добавим лавровый лист и зальем смесь небольшим количеством бульона. Потом протушим при накрытой крышке, но не сильно, пока печень не будет готова.
Наконец, приправим всё по вкусу, притрусим нарезанной петрушкой и подадим к столу с картофелем либо картофелем фри, спагетти или багетом.
Готовьте пряную печень и не забывайте подписываться на наш канал, вас ждет еще много вкусных и простых рецептов! Приятного аппетита!