Если готовить просто постные картофельные котлеты, они будут безобразно скучны. Недозразы какие-то - но в зразах есть начинка, есть яйца, есть соус в конце концов! А постный вариант лишен этих мелких, но приятных бонусов - и потому получается съедобным, но настолько неинтересным, что зевать хочется. Но вот добавить в фарш немного фасоли - и вкус сразу же поменяется. А если еще укропчика немного всыпать, тогда вообще восторг наступает!
Как приготовить постные картофельные котлеты?
Ингредиенты:
4 картофелины, сваренные в мундирах;
300 г отварной фасоли;
большой пучок укропа;
растительное масло для жарки;
1 луковица;
мука для панировки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Отваренную картошку, фасоль и лук перекрутить через мясорубку с крупной сеткой.
- Добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп.
- Хорошо перемешать.
- Влажными руками формировать котлеты.
- Панировать их в муке.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные картофельные котлеты". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!