Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Постные картофельные котлеты

Оглавление

Если готовить просто постные картофельные котлеты, они будут безобразно скучны. Недозразы какие-то - но в зразах есть начинка, есть яйца, есть соус в конце концов! А постный вариант лишен этих мелких, но приятных бонусов - и потому получается съедобным, но настолько неинтересным, что зевать хочется. Но вот добавить в фарш немного фасоли - и вкус сразу же поменяется. А если еще укропчика немного всыпать, тогда вообще восторг наступает!

Как приготовить постные картофельные котлеты?

Ингредиенты:

4 картофелины, сваренные в мундирах;

300 г отварной фасоли;

большой пучок укропа;

растительное масло для жарки;

1 луковица;

мука для панировки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Отваренную картошку, фасоль и лук перекрутить через мясорубку с крупной сеткой.
  • Добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  • Хорошо перемешать.
  • Влажными руками формировать котлеты.
  • Панировать их в муке.
  • Жарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные картофельные котлеты". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!