Приготовить маринованную курицу для шашлыка можно не только вкусно и сочно, но еще и быстро. Это один из моих любимых рецептов "для ленивых хозяек".
Кусочки получаются с красивой зажаристой на огне корочкой, а внутри мясо нежное-нежное, так и разваливается во рту.
Приготовление:
Курицу необходимо хорошо промыть и нарезать крупными кусочками. Если собираетесь готовить на решетке, можно взять абсолютно любую часть, а вот для шампуров лучше подойдет филе.
Добавляем соль (0,5 ч.л.) и специи. Я использую комплексную приправу "для шашлыка", в ней собран весь необходимый и ароматный букет трав и специй и вы точно не переборщите. На указанный объём беру 1 пакетик.
Добавляю 70 мл оливкового масла. В этом и есть весь секрет, мясо получается невероятно мягким, нежным и так и тает во рту.
Я очень полюбила готовить по этому рецепту, вся семья в восторге, к тому же это намного полезнее майонеза.
Необходимо хорошо перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты смесью.
Замаринованное мясо закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Если есть возможность, лучше на ночь.
Минимум 2 часа. Даже такого времени будет достаточно для получения нежных кусочков.
Жарим на костре, как обычно.
Рецепт действительно простой и быстрый, если решили сходить на шашлыки внезапно, он точно вам понравится. Намного вкуснее, чем покупать замаринованное в магазине мясо.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1-1,5 кг;
- соль - 0,5 ч.л.;
- комплексная приправа "для шашлыка" - 1 пакетик;
- оливковое масло - 70 мл