Овощные котлеты могут быть очень вкусные и полезные. Чем больше в нашем рационе будет овощей, тем больше пользы они принесут нашему организму. Ведь в них содержится кладезь необходимых витаминов и микроэлементов.
Котлеты из брокколи
Ингредиенты:
Брокколи - 400 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Сыр твердый - 120 гр
Чеснок - 1 зубчик
Зелень по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)
Приготовление.
Измельчаем брокколи в блендере (можно мелко порезать ножом).
В отдельную миску перекладываем брокколи, добавляем туда измельченный чеснок и зелень. Далее в массу для котлет разбиваем 2 яйца. Натираем сыр на терке и добавляем его к брокколи. Туда же кладем панировочные сухари, соль и перец. Все перемешиваем до однородной консистенции. Формируем котлетки. Их можно как обжаривать, так и запекать в духовке.
Котлеты из консервированной кукурузы.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза- 1 банка
- мука-100 гр.
- молоко-50 мл.
- разрыхлитель-1 ч. ложка
- яйца-2 шт.
- растопленное сливочное масло-1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- зелень
Приготовление.
Сливаем из банки с кукурузой жидкость. В миску выкладываем кукурузу, к ней добавляем муку, разрыхлитель, яйца и зелень. Все смешиваем. Далее наливаем туда молоко, добавляем масло, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем. Тесто будет жидковатое, Поэтому котлеты будем формировать с помощью столовой ложки. В разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Морковные котлеты.
Ингредиенты:
морковь-600 гр.
манка-50 гр.
лук-1 шт.
соль и перец по вкусу
растительное масло-для жарки
панировочные сухари
Приготовление.
Очищаем морковку и натираем ее на терке. Далее к морковке добавляем манку, соль, перец и все перемешиваем. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета. Потом перекладываем его к морковке и все перемешиваем до однородной консистенции. Формируем наши котлетки и панируем их в сухарях. Далее обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!