Найти в Дзене
Just Food

Рецепты приготовления полезных котлет из консервированной кукурузы, брокколи и моркови.

Овощные котлеты могут быть очень вкусные и полезные. Чем больше в нашем рационе будет овощей, тем больше пользы они принесут нашему организму. Ведь в них содержится кладезь необходимых витаминов и микроэлементов.

Котлеты из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи - 400 гр

Яйца куриные - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст. л.

Сыр твердый - 120 гр

Чеснок - 1 зубчик

Зелень по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

Приготовление.

Измельчаем брокколи в блендере (можно мелко порезать ножом).

В отдельную миску перекладываем брокколи, добавляем туда измельченный чеснок и зелень. Далее в массу для котлет разбиваем 2 яйца. Натираем сыр на терке и добавляем его к брокколи. Туда же кладем панировочные сухари, соль и перец. Все перемешиваем до однородной консистенции. Формируем котлетки. Их можно как обжаривать, так и запекать в духовке.

Котлеты из консервированной кукурузы.

-2

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза- 1 банка
  • мука-100 гр.
  • молоко-50 мл.
  • разрыхлитель-1 ч. ложка
  • яйца-2 шт.
  • растопленное сливочное масло-1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовление.

Сливаем из банки с кукурузой жидкость. В миску выкладываем кукурузу, к ней добавляем муку, разрыхлитель, яйца и зелень. Все смешиваем. Далее наливаем туда молоко, добавляем масло, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем. Тесто будет жидковатое, Поэтому котлеты будем формировать с помощью столовой ложки. В разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Морковные котлеты.

-3

Ингредиенты:

морковь-600 гр.

манка-50 гр.

лук-1 шт.

соль и перец по вкусу

растительное масло-для жарки

панировочные сухари

Приготовление.

Очищаем морковку и натираем ее на терке. Далее к морковке добавляем манку, соль, перец и все перемешиваем. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета. Потом перекладываем его к морковке и все перемешиваем до однородной консистенции. Формируем наши котлетки и панируем их в сухарях. Далее обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются