Найти тему
Кулинарная семья

Творожная запеканка

Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт.

Творожную запеканку по праву можно назвать десертом, ведь за счет приготовления в духовке творог теряет природную кислинку и становится тающей во рту выпечкой.

РЕЦЕПТ:

Творог - 1 кг
Крупа манная - 2 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 гр.
Разрыхлитель для теста - 2 гр. (пачка)
Сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр.
Изюм - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм залить теплой водой на 10 минут, чтобы он стал мягким.

Взбиваем яйца с сахаром не менее 2 минут. Выливаем взбитые яйца в творог. Перемешиваем. Добавляем манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем изюм (должен быть мягким)и перемешиваем.

Дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом.

Равномерно распределяем в форме для выпекания полученную творожную массу.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем 55 минут.

Запеканка готова.

Приятного аппетита!