Найти тему
Luxberry.ru

«Неправильные» бефстроганов

Друзья! В нашем профиле в Инстаграм мы ведем рубрику #люксберигурман, в которой собираем вкусные, полезные и самое главное выверенные рецепты от нашей музы Марины Никольской.

Появилась мысль перенести эту рубрик сюда, в Дзен, ведь рецепты совсем не сложные, а блюда получаются очень вкусные. Надеемся, Вы оцените.

«Неправильные» бефстроганов! Именно так их обозвала моя свекровь)))
Но получается отлично и просто, и никакой муки в соусе!

Самое главное – кусок отличного мяса. Либо говяжья вырезка, либо духовая говядина, я люблю без единой прожилки жира! И режу я ооочень мелко поперёк волокон, полосками не толще 5 мм., это прям пунктик для меня!

Если ещё вас не отпугнула, то ловите рецепт:
- говяжья вырезка;
- головка репчатого лука;
- сливки 20%;
- по желанию грибы.

1️⃣ Нарезать мясо тонкими полосками. Лук мелко нарезать.

2️⃣ Сильно разогреть глубокую сковороду или сотейник. Далее быстро порциями обжарить мясо, чтобы оно не начало выделять сок!

3️⃣ Отдельно обжарить лук. Сложить обжаренное мясо и лук в глубокий сотейник, накрыть крышкой. И поставить на маленький огонь.

4️⃣ Мясо начнёт выделять сок, обычно его хватает для тушения, но иногда необходимо добавить мясного бульона или воды чтобы мясо на половину было в жидкости.

5️⃣ Когда мясо почти готово (стало мягким), я добавляю сливки, какое количество – решать вам. Солю, перчу.
Время приготовления зависит от количества мяса и его качества! Оно должно быть очень мягким, на это уходит не меньше 1 часа.

На гарнир я подала картофельное пюре со шпинатом и порошком васаби. Шпинат для этого припустила в кипятке, в чаше блендера взбила картофельное пюре (картошка, молоко, сливочное масло), шпинат и 1ч.л. порошка васаби. Приятного аппетита!

В съемке участвовали кухонные полотенца "CHEF ASSISTANT" (50% хлопок / 50% лен и 100% лен), которыми Марина пользуется с удовольствием (больше фото в галерее).

Найдете на нашем сайте luxberry.ru

Рецепт нежного тирамису здесь, а как приготовить вкуснейшие блинчики - узнаете по ссылке.

Спасибо за лайк и подписку :)