Турецкий завтрак – это целое искусство! Помню, как я впервые увидела, что это такое и так впечатлилась, что по приезду домой продолжала эту традицию у себя на кухне.
Но не долго) Ведь в Санкт-Петербурге за завтраком особо не засидишься. С учетом того, что вставала я в 5. Выходные также были расписаны чуть ли не по минутам.
А я так скучала по размеренному, неспешному завтраку, переливающегося в обед. По разнообразной, ВКУСНОЙ, СВЕЖЕЙ еде. По бесконечным разговорам и литрового чая)
Мое желание осуществилось 😊 Теперь я могу себе позволить устраивать такие приемы пищи почти каждый день! Потому как переехала жить в Анталию.
Конечно, я этого не делаю. Каждый день – это из мира фантастики. Имею ввиду посиделки до обеда. А все остальное, в принципе у нас дома сохранилось. Это овощи, сыры, зелень, оливки, чай и мн.др.
Мы готовим под свои вкусы и предпочтения, много не наставляем. Но стоит прийти в кафе… Так это пир на весь мир)
Но все же, турецкие завтраки бывают разными, не всегда вкусными, и не всегда адекватны по цене! Даже в этом вопросе нужно знать места! Как-нибудь составлю для вас список лучших, по моему мнению, кафе с турецким завтраком.
А сейчас расскажу вам про уникальное в своем роде место, с невероятной едой, обслуживанием. Такого разнообразия я еще не видела.
Еда тут просто другая! И ориентирована на разные вкусовые предпочтения. Есть для любителей поострее, понежнее, послаще и т.д. В общем, для любого гурмана)
Что меня больше всего впечатлило.
- Сыр. Один сорт был 2х видов: как мы привыкли - свежий, и как привыкли французы – с хорошей выдержкой. А именно, 2 года. ГДЕ? Конечно же в земле, что за вопрос)) Честно, мы не оценили. Но многие, я думаю, поймут этот вкус.
А вот салат из такого сыра очень даже понравился! С добавлением томатов, зелени.
- Жареный сыр. Раньше такой не пробовала, было очень вкусно!
- Салат из красной капусты с соленым огурцом и йогуртом. Я сначала подумала, что это свекла, но нет. Все же турки к свекле как-то не очень. А по консистенции салат густой и больше похож на соус. Супер!
- Захтер. Это новинка для меня. Попробовали его также в 2х вариантах. Свежий, в салате с красным перцем и томатом, с гранатовым соусом. И измельченный в приправу. Это отдельный вид закуски! Специальные лепешки сначала макают в оливковое масло, а потом обволакивают в этой приправе. Вкус – бесподобный! Захтер был номер 1 для меня на нашем турецком столе!
И конечно же сладкое! Впечатлило морковное варенье, варенье из корки лимона и турунча.
Наелись, напились, и еще осталось на несколько человек!
Где находится?
г. Антакья, Хатай обл. Мы там недавно были по работе. Эх, хорошо, когда работа связана с путешествиями 😊 А если быть точнее – это деревня Дёвер кёй ( Döver köy). Деревня, где кормят исключительно турецкими завтраками. За другие кафе ничего не могу сказать, но то, в котором были мы – лучшее! И это подтверждают их награды:
Помимо этого, здесь действительно очень вкусно! И все, что у нас и других посетителей было на столе – домашнее! Ни единого продукта не было купленного в магазине.
После завтрака нас провели по деревушке. И действительно, почти в каждом дворе свой огород, откуда и берутся овощи/фрукты для приготовления турецких завтраков.
Есть еще несколько особенностей в этой деревне. В видео более детально показала и рассказала про место, еду: